Список форумов Ремонт бытовой техники Ремонт бытовой техники
Форум по ремонту бытовой техники
 
FAQ   Поиск    RSS   Регистрация
         

8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |




Друзья: Ремонт и настройка компьютерного "железа",RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем


   Список форумов Ремонт бытовой техники -> Куплю-Продам.

Автор:

виктор 67
приобрету программатор !!!!

Agent

Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
Есть на запчасти новая Zanussi FAE 825V
Ищу процессоры
куплю TV-тюнер philips 3139 147 12951k
Микросхемы
Ремонт
Характеристики современных холодильников Бирюса

repair
Вот рекламная вырезка, по поводу этого программатора Smile.
-----------------------------
Сервисное меню это конечно большое дело в ремонтном бизнесе, но …

Некоторые дефекты, вызванные порчей микросхемы памяти или ее прошивки (содержимого):
1. AIWA 1402, 2002 – не запоминает каналы при настройке, сужена картинка по вертикали при переключении телевизора в режим AV.
2. WALTHAM – Нет звука (тихий звук и нет регулировки), не запоминает станции.
3. ROZEC – не запоминает станции, при включении очень сильная громкость.
4. РУБИН на МСУ-501 - не запоминает станции, при включении очень большая громкость.
5. RECOR - не запоминает станции, при включении очень сильная громкость.
6. SONY – не включается, светодиод на передней панели моргает, не запоминает станции, нет накала на кинескопе, занижено высокое и ускоряющее напряжение.
7. JVC – заливает одним из основных цветов, защита при этом не срабатывает. Не запоминает станции.
8. MIYOTA 6" ЖКИ. При включении настройки на телевизоре происходит интересное действие. Настройка включается, но с огромной скоростью при которой тюнер не успевает отработать, и на экране едва улавливаются мелькание переключения поддиапазонов. Виновата "слетевшая" прошивка памяти 24С04.
Список можно продолжать до бесконечности. Разнообразие дефектов поражает воображение J. Методика современного ремонта в стационарной мастерской начинается именно с перешивки микросхемы памяти. Я вот все думал… как работают мастерские у которых до сих пор нет на вооружении компьютера, программатора и прошивок от различных моделей? Пообщаясь с мастерами из различных мастерских все стало понятно… Аппаратура отсылается безоговорочно в сервисные центры или в мастерские на подобее нашей. Гаспода сервисное меню – это конечно хорошо… но это не выход из сложивщейся ситуации.
А вот выходы:
1. Можно ездить и прошивать микросхемы памяти за деньги к тем у кого есть программатор и прошивка на вашу модель. (А если не подойдет, опять ехать)
2. Можно покупать прошитые микросхемы памяти. (Неоднократная поездка в магазин обеспечена)
3. Собрать программатор самостоятельно. Бесплатных программаторов со схемами и программами в интернете очень много. Одно но… мучения обеспечены… бесплатно же
(
А вот с этим утверждением не согласен категорически!! Сам пользуюсь бесплатным программатором аж с 2000 года (понипрог), за исключением некорректного определения размера памяти в авто режиме вообще багов нету, да и то, это не принципиально, и в каждой программе есть ошибки или неточности. Уверен, что и в хвалёном апельсине периодически что нибудь вылазит Smile
Может быть для раскодировки автомагнитол он и не совсем подходит - так ведь я этим и не занимаюсь...
). Но собрать и попробовать очень даже можно.
4. Приобрести за деньги готовый. Есть очень дорогие модели от 500 долларов и выше (работают практически со всеми микрасхемами в том числе и с FLASH). Есть умеренные модели от 100 долларов и выше (мало с чем работают). А есть программатор Orange-2 по цене 50 долларов (цена за стандартную версию). Программатор специально разработан для телемастеров и раскодировщиков. Работает со всеми внешними типами микросхем, которые встречаются в телевизорах, видеомагнитофонах, видеокамерах, магнитолах, музыкальных центрах, телефонах, стиральных машинках, СВЧ печей и другой бытовой технике. Наш программатор используется во многих сервисных центрах по всему миру! Заявлено громко, но это правда
Список стран где уже вовсю трудится трудяга апельсин (Orange-2): Литва, Латвия, Польша, Эстония, Германия, Испания, Грузия, Россия, Украина, Израиль, Чехия, Белоруссия, Словакия, Молдавия, Венгрия, Филиппины, Япония (Токио), Канада, Болгария. - В страны дальнего зарубежья программаторы были забраны у нас через знакомых в России или через посольства в Москве.

Приходили запросы на программатор: Италия, Перу, США, Мексика. - но к сожалению мы не нашли способ переправки программатора для данных стран.
Для более серьезных людей разработан программатор Orange-3 по цене 120 долларов. Как и его предшественник Orange-2 программатор не имеет аналогов в мире. Подробности у нас на сайте www.telemaster.ru.

А зачем тогда нужно сервисное меню? Сервисное меню используется только для точной корректировки: геометрических искажений растра, баланса белого, матрицирования и т.д.

С уважением к Вам и вашим клиентам, vidak.
------------------------
Лучше обратиться к производителю? Smile.

чукча
так вроде уже 4 на подходе, скоро Интел обойдут белорусы:kruto:

Nobody
Первый программатор был действительно PonyProg. Тогда и компьютера у меня не было, по чужим машинам бегал (сейчас четыре) Smile.
Для телемастера его обычно достаточно, но наступает момент, когда встречается аппарат, в котором стоит редкая микросхема с которой возникают проблемы.
Настал он и у меня. NVM3060 корректно не обрабатывалась, разные 93с46 разных производителей вели себя по-разному, 93с06 не читалась по-человечески, различные редкости типа CXK, PDG, PDH, M586xx, TC89xxx, X24xx тоже вели себя неадекватно. Я уж не говорю про что-то специализированное из автомагнитол или принтеров каких-нибудь. Отбракованные микросхемы складывались отдельно.
Orange3 всё расставил по местам: большинство из брака было возвращено в работу и благополучно перепрошито новыми дампами.
Кроме этого делалось несколько экземпляров Орион и Орион2. Программатор неплохой, но ворованый, поддержка прекращена и неудобен в работе: продолжительная работа с дампом, многократное изменение EEPROM приводили к тому, что при закрытии программы требовалось многократно подтверждать закрытие окна программы ( по количеству произведённых операций записи-чтения ).
Willem тоже сделан в двух экземплярах, проблем хватает с чтением, записью, неудобен в работе.

Да, в Orange иногда что-либо вылазит, но решается в сжатые сроки, вплоть до нескольких часов. У меня были проблемы по железу, автор помог в течение суток. А по софту... Зимой в дистрибутиве была ошибка с модулем для 24cxx, всем было сообщено о ней и предложено обновиться.
Техподдержка просто великолепная. Я лично обращался с просьбой о добавлении новой микросхемы. Через четыре часа имел на руках модуль для неё и смог решить проблему с чтением. И потом, грамотный пользователь может самостоятельно написать поддержку новой микросхемы памяти, процессора и не беспокоиться о техподдержке вообще. А можно прямо в модуль встроить калькулятор кода и сбрасыватель счётчика ошибок, что однажды и было сделано. В принципе оказалось несложно, особенно глядя на другие модули.
По поводу 93с46: В папке с модулями HPL содержатся пять файлов для таких памятей. Надеюсь, все в курсе, что стандарт MW не определяет назначение ног 6 и 7 у данного типа микросхем? Каждый производитель волен назначать их функции самостоятельно. Поэтому Orange позволяет выбрать не только тип микросхемы, но и производителя. Иногда это очень критично. Тот, кто работал с 93с86 от Atmel и Microchip ( используются в стиральных машинах), меня сможет понять.
Не забудьте и про огромный архив прошивок! Подавляющее большинство этих прошивок - наши совместные наработки, а не собранное неизвестно откуда. Часто даже указывается адрес приславшего прошивку и тогда можно напрямую обратиться, особенно если это кто-то из знакомых.
Короче: "чтобы понять, надо гонять!" (помните рекламу с бабушкой с репортажей Формула-1 ?). Как попробовав на паяльную станцию не хочется брать в руки обычный паяльник, так и поработав с правильным и удобным программатором не хочется смотреть на PonyProg.
Ни в коей мере не критикуя и не осуждая юзеров поника хочу только заметить, что хорошая работа требует и хорошего инструмента. Orange - тот самый инструмент.
ПониПрог был успешно разобран.

repair
Просто маленькое уточнение:
Цитата:
NVM3060 корректно не обрабатывалась
- угу, так оно и есть. Только, там ведь не зря разъём под внешнее питание есть Smile. С ним - всё корректно.
Насчёт остальных - просто не знаю, не сталкивался (кроме 24cxx, 24lcxx).

Nobody
Вот Вам ещё железная реализация и другой вариант софта:
http://www.comunidadelectronicos.com/proyectos/eeprom.htm
   Конференция по ремонту бытовой техники -> Куплю-Продам.
Страница 1 из 1

Форум предназначен для решения вопросов связанных с ремонтом бытовой электроникой и техникой. Если Вы никогда не имели дело с плазменным телевизором, жк-дисплеем, или скажем стиральной машинкой c холодильником которые необходимо отремонтировать, то не спешите их мучить не теми отвертками и ножом. Подумайте, а надо ли Вам это? Не лучше ли обратиться к мастеру?
Сломать дорогостоящий прибор очень просто, а стоимость ремонта в специализированных мастерских в этом случае скорее всего возрастет. Еще немаловажный момент - отсутствие принципиальных электрических схем. Впрочем последние можно найти в соответствующем разделе, но к сожалению далеко не на все и не всегда.

Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©




Page generation time: 0,0327s (PHP: 84% - SQL: 16%) - SQL queries: 8 - GZIP disabled