Список форумов Ремонт бытовой техники Ремонт бытовой техники
Форум по ремонту бытовой техники
 
FAQ   Поиск    RSS   Регистрация
         

8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |




Друзья: Ремонт и настройка компьютерного "железа",RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем


   Список форумов Ремонт бытовой техники -> Комплекные системы охраны, безопастности и видеонаблюдения

Автор:

morfei150
Плюсы и минусы GSM-сигнализации


Основное достоинство – GSM-сигнализация может быть установлена в дачных домах, коттеджах и автомобильных гаражах, находящихся на территории, где отсутствует проводная телефонная связь. Ещё одно важное преимущество – широкий спектр возможностей системы. Как правило, кроме функций охраны.

GSM-сигнализации могут выполнять различные функции, например:

- Запускать систему полива

- Включать отопительный котел

- Прослушивать помещение

- Измерять окружающую температуру

GSM-сигнализацию можно интегрировать с другими системами безопасности и жизнеобеспечения. Например, в случае пожара, охранно-пожарная сигнализация может выполнять следующие действия в зоне сработки сигнализации:

- Отключение вентиляции;

- Включение системы дымоудаления;

- Включение аварийного освещения и световой индикации путей и выходов для эвакуации людей;

- Разблокировку аварийных выходов при эвакуации;

- Отключение электроснабжения в опасном участке;

- Вывод из тревожной зоны лифтов.

Иногда GSM-сигнализация бывает необходима только для контроля помещения. Например, вы живете в охраняемом коттеджном поселке или подъезд вашего дома охраняет охранное предприятие, сотрудники которые знают Вас в лицо. В данном случае риск ограбления не велик. Но вы хотите знать, какие перемещения по квартире или коттеджу совершает, например, ваша домработница в ваше отсутствие. Или вы хотите знать был ли ваш ребенок дома и во сколько. Правильно установленные датчики движения и другие датчики выполнить для Вас эту задачу, а контрольная панель с GSM модулем будет информировать Вас о всех действиях в доме посредством SMS или иной связи. Сигналы могут передаваться через интернет, а именно на ящик электронной почты – все зависит от оборудования. Последнее время GSM-сигнализации укомплектовываются выносным микрофоном. Позвонив на номер сим карты, которая установлена на объектовом оборудование, и введя пароль вы сможете прослушивать помещение. Помимо прослушивания помещения данную функцию можно использовать для контроля сработки сигнализации.

Минусы GSM-сигнализации.

Выбор между пультовой и частной GSM-сигнализацией не так уж диаметрально противоположен. Если Вам интересны возможности пультовой охранной системы, но по цене доступна лишь GSM-сигнализация, можно установить охранный комплекс, который в будущем можно будет подключить к пульту мониторинга.

Ложные срабатывания

Основная проблема всех сигнализаций – это «ложные срабатывания». От них нельзя уберечься никак, и если какая-то компания утверждает в своем рекламном ролике, что в ее системе полностью решена эта проблема – ни в коем случае верьте. А вот в свою очередь сократить количество «ложных срабатываний» можно. При монтаже охранного комплекса важно «не переборщить» с количеством датчиков. Добросовестные и профессиональные монтажные организации никогда не будут настаивать на большом количестве датчиков, если на то нет дополнительных причин. Просто зачастую минимальным количеством датчиков можно достаточно хорошо защитить свое жилье, а вот стать причиной «ложных срабатываний» могут именно лишние датчики.





"Аларм-GSM2"



Модуль предназначен для построения систем ОПС с использованием сети сотовой связи стандарта GSM в режиме передачи данных GPRS.
Модуль обеспечивает опрос состояния приемно-контрольных охранных либо охранно-пожарных объектовых приборов производства НТ ЗАО «Аларм» (или , при замене микроконтролера, всех приборов производства РБ, работающих в протоколе СПИ "АСОС Алеся" ) и передачу информации об изменении состояния ППКП в текстовом виде посредством SMS сервиса на сотовый телефон стандарта GSM хозяина охраняемого объекта, либо, при централизованной охране объекта, на пульт централизованного наблюдения системы извещений о проникновении и пожаре автоматизированной «АСОС Алеся» посредством:
- модемного соединения (режим DATA, вариант исполнения модуля "А");
- по VPN сети (режим GPRS, вариант исполнения модуля "Б" ).
Модуль позволяет подключать:
- в автономном режиме до 8-ми объектов, принадлежащих различным хозяевам. На каждом объекте можно установить до 8-ми приборов по 8 шлейфов каждый (64 ШС);
- при централизованной охране (в режиме работы на ПЦН СПИ “АСОС Алеся”) возможно подключать до 32 объектов (каждый до 8 ШС).
В каждом из режимов для увеличения расстояния между объектовым прибором и модулем возможно подключение ППКОП по занятым абонентским линиям к УК-1/8 и далее, подключение модуля к УК-1/8 при установке его на АТС. Линии между ППКОП и модулем “Аларм-GSM2” находятся под постоянным контролем с выдачей сообщения “Авария линии” в случае их нарушения.
Модуль обеспечивает периодический контроль состояния канала связи с ПЦН (время контроля настраивается для каждого модуля, минимальное - от 10 сек.), либо по инициативе хозяина - с его сотового телефона.

Напряжение питания, В:
от резервируемого источника питания постоянного тока 12+2 В;
Диапазон рабочих температур, °С: от -20 до +50

Режимы обмена данными:
автономный режим : SMS-сообщения;
в составе СПИ АСОС "Алеся" : модемное соединение (исп. А), GPRS (исп. Б.);
Потребляемый ток от резервируемого источника питания постоянного тока, мА, не более: 120;

Стандарт сети: GSM 900/1800 МГц ;

Максимальное количество подключаемых к модулю объектовых приборов: 32;

Подключение объектовых приборов:
по физическим парам : - до 1 км;
по линиям ГТС (через УК-1/Cool : - до 3 км

Передача данных в протоколе СПИ "АСОС Алеся";

Габаритные размеры, мм, не более
313x190x78


1215508101_gsm2-mini.jpg
 Размер файла:  29,04 KB




Agent

Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
системы видеонаблюдения
проблемы в подключении приборов фирмы ровалент
датчики движения
видеодомофоны
тепдловые датчики
Lumia 930 - миниатюрный шедевр от Nokia

Nobody
Знакомый делал систему голосового оповещения, на СМС надежы мало, иногда задержки получения СМС недопустимо велики.
А у знакомого система дозванивалась и приговаривала заготовленный mp3 файл. В основе - ATmega128, если не путаю. Ну и GSM-модуль тоже. mp3 хранился в AT45xxx какой-то.

morfei150
в этом модуле есть возможность записи голосового сообщения с дозвоном.подключается доп.модуль с цифровым автоответчиком на 5 состояний прибора-тревога,пожар,разряд батареи,КЗ шлейфа,обрыв

morfei150
GSM сигнализация тема интересная.
В инете предлагают всего много и разного. Взяв в руки старый, но ещё рабочий мобильный телефон долго думал как заставить его звонить мне на расстоянии. Всё думал, думал потом разобрал телефон запаял параллельно контактам зелёной кнопки транзистор [желательно с большим усилением] и пришёл к следующему:

ШАГ№1 ПЕЙДЖЕР
Датчик движения очень чувствительный регулятор в самом минимуме реагирует на приближение и на касание корпуса авто.
Недостатки: Так как как устройство питалось через прикуриватель надоело пихать туда сюда и появилось следующее чудо. Добавил правда ещё сирену, пусть вякает. С318 ИС319 это актуатор водительской двери.

ШАГ№2 СИГНАЛ
Закрыл дверь нажатием на кнопку - включилась, открыл - выключилась. Переделал зарядку: при работающем двигателе на АКБ мобильника идёт 4,1В а при не рабочем не менее 3,9В. Какая ни какая экономия энергии. Сигнализация без блокировки двигателя не сигнализация.

ШАГ№3 БЛОКИРОВКА (рис.)
Тут такая сказка: Запаять транзистор на контакты красной кнопки [ кнопка отбоя], припаять проводок к звонку и вытащить наружу. Что имеем - каждый звонок на мобильник изменяет состояние D-триггера а вместе с ним и контакты реле. Что бы было понятно в каком состоянии D-триггер и контакты реле, на красную кнопку подаётся сигнал отбой. Т.е. позвонив на мобильник мы всегда знаем заблокирован двигатель или нет. Если гудки, то реле - вкл. Если сразу отбой, то реле - выкл. Что бы всякие плохие дяди нам не звонили, мобильник подготавливаем. Есть такая функция как программирование мелодии: пишем туды паузу. А в быстрый набор номера тех телефонов с которых разрешён дозвон, до 10номеров. Плюс функция исх. звонок на один номер (кажется режим няньки).

БЛОКИРОВКА: говорили о ней много. Но вот что хочется: реле выкинуть, вместо него мощный полевик с лог. управлением он и маленький и ток не ест. И блокируем что нибуть интересное, питание Gem например или питание другой сиги.

З.ы. Могу выложить печатную плату.

Кому интересно, высказываете свои мысли или предположения по усовершенствованию.

morfei150
схемка

схемка.JPG
 Размер файла:  56,08 KB




spshah
У знакомого на даче вот такое устройство.
При вскрытии двери, после заданной паузы устройство замыкает контакты подключённой к нему "мотороллы" - кнопку вызов последнего набранного номера(хозяина дачи). Питание крона 9в.


IMG_2916.jpg
Размер файла:  91,02 KB



к3.jpg
Размер файла:  96,55 KB




spshah
Собран на двух мксх.

IMG_2915.jpg
Размер файла:  94,14 KB




morfei150
spshah
а моторолка то как питается?батареи телефона хватит дней на 5-7,а потом "абонент временно недоступен"

spshah
morfei150 писал(а):
spshah
а моторолка то как питается?батареи телефона хватит дней на 5-7,а потом "абонент временно недоступен"

Наверно ездит через неделю заряжать Very Happy
Хотя можно всё время держать на подзарядке. Smile
Мой знакомый(другой) спецом искал мобилу с максимальнейшим временем разговора. Для ребёнка, нужно было в больницу. Нашёл! Хватало на ДВЕ недели, вроде NOKIA. Модель не помню, но могу спросить.

morfei150
можно собрать ибп,и подключить к сети.ибп нормальный держать такую конструкцию может месяца 2

REDIS 555
случайно нет надежной схемы GSM сигнализации?

morfei150
есть готовый модуль GSM

SweaceRaF
Из всего прочитаного на форуме так и не увидел конкретного ответа по отключению безпроводных gsm сигнализаций.Есть кто на практике пробовал глушилки или другие методы.Если это реално, то подскажите какие именно глушилки нужны. Заранее благодарен.

repair
SweaceRaF
Ничего удивительно. Это ведь противозаконно. Но, никаких трудностей в реализации не вижу. На вскидку - ГКЧ с частотой GSM. Обсуждение практической реализации буду тереть, Ибо как уже писал - нарушает законодательство РФ!

spshah
repair писал(а):
нарушает законодательство РФ!

Слышал недавно по ящику что, глушилки применяются в театрах. Ибо граждане забывчивы и несознательны. А раздавшийся звонок мобильника во время театрального спектакля срывает весь эффект представления. Выходит глушилки выпускаются.
Это как ломик "фомка" продаётся для строительных целей, а кто-то его использует для взлома.

repair
Да, возможно в театрах и разрешено, х.з. Тока много всяких деятелей организующих подставы. Денег что ли им не хватает? Вот поможешь такому, за заинтересованному, а потом всякие проблемы на пустом месте возникают. К примеру - широко известный сайт самиздатовский (zhurnal.lib.ru) половина провайдеров не кажет, а все из за чего? Какому то чиновнику не понравилась критика (причем не просто пустая, а с фактами, желающие могут сами найти и почитать из за чего) Этот урод и нажаловался куда то, дескать там экстремистские материалы. Урод млин (.

Nobody
vitus-wagner.livejournal.com/603784.html
Цитата:
Обращение к URL www.zhurnal.lib.ru теперь выдает ошибку 404.
Оказывается, Мошкову надоело, что сайт числится в списке экстремистских
и теперь искать самиздатовский контент надо на samlib.ru
   Конференция по ремонту бытовой техники -> Комплекные системы охраны, безопастности и видеонаблюдения
Страница 1 из 1

Форум предназначен для решения вопросов связанных с ремонтом бытовой электроникой и техникой. Если Вы никогда не имели дело с плазменным телевизором, жк-дисплеем, или скажем стиральной машинкой c холодильником которые необходимо отремонтировать, то не спешите их мучить не теми отвертками и ножом. Подумайте, а надо ли Вам это? Не лучше ли обратиться к мастеру?
Сломать дорогостоящий прибор очень просто, а стоимость ремонта в специализированных мастерских в этом случае скорее всего возрастет. Еще немаловажный момент - отсутствие принципиальных электрических схем. Впрочем последние можно найти в соответствующем разделе, но к сожалению далеко не на все и не всегда.

Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©




Page generation time: 0,0677s (PHP: 90% - SQL: 10%) - SQL queries: 10 - GZIP enabled