Список форумов Ремонт бытовой техники Ремонт бытовой техники
Форум по ремонту бытовой техники
 
FAQ   Поиск    RSS   Регистрация
         

8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |




Друзья: Ремонт и настройка компьютерного "железа",RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем


   Список форумов Ремонт бытовой техники -> Флейм

Автор:

dijd-515
Ребята,кто подскажет,где можно найти небольшую программку перевода
с инглиш на русский радиотехнических терминов. Ну очень буду признателен. А то никаких сил и терпения не хватает просматривать мануалы. Учить инглиш, уже жизни не хватит. Даже Сава Крамеров проживая в Америке и уходя из жизни, так и не смог одолеть английский язык. А про себя и говорить нечего молчу, как рыба. Спасибо. Crying or Very sad

Agent

Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
Чум-2. Установка "белого друга"
Регулятор напряжения
есть детали, надо построить схему!
Акустика 6.1
детский, но очень важный вопрос!
Как осуществить ремонт холодильника

Nobody
Да там терминов-то... Resistor, capacitor.
Раньше пользовался программой Stylus, потом Google-translator стал главным переводчиком. Но технические тексты достаточно похожи друг на друга, поэтому достаточно один тщательно прочитать и всё будет понятно с остальными Very Happy
Вот ещё стопка переводчиков: Только для зарегистрированных

spshah
Важен наверно не сам переводчик, а подключённый словарь - именно технический и именно с уклоном в электронику!
Например в PROMT есть функция- подключить нужный словарь. Если ты худ.литературу переводишь, или тех.лит. то соответственно он будет переводить по разному.
Есть удобная прожка TranslateIt_.v6.2. Она при наводке курсором на слово и нажатом Ctrl высвечивает рядом перевод этого слова. Если надо скину вместе с пилюлей.
пример:


перевод_cr.jpg
 Размер файла:  13,13 KB




dijd-515
Spshah, конечно с техническим уклоном, а то так получается, можно найти переводчик онт лайн но только для туриста с таким переводом, как выше на картинке много времени уходит на разбирательство.
Конечно надо, буду вникать,чем больше тем лучше,выберу что подойдет.
Тем более Translatelt /v6.2 наверное новая версия.
В двух словах, разобраться можно,как написал (Nobody) ,но когда мануал состоит в весе до 25MB,что и говорить.
Я того-же мнения нужно изучить хотя бы один из них,а там пойдет.
Некоторые слова я записываю в тетрадь. Некоторых слов смысл понятен но все-же не все что нужно ,каких то 20% всего от основного текста польза.

Strelec
Я тоже записывал в тетрадь и запоминал самые частые слова. Потом проверял каждый день и добавлял. Так где-то 200 и более слов выучил. Очень помогает!

spshah
dijd-515 писал(а):
ем более Translatelt /v6.2 наверное новая версия

Есть новее, но у меня пока нет(


ti_setup.part2.rar
 

Скачать
 Имя файла:  ti_setup.part2.rar
 Размер файла:  4,84 MB
ti_setup.part1.rar
 

Скачать
 Имя файла:  ti_setup.part1.rar
 Размер файла:  5,25 MB

Nobody
Strelec, на стикеры (бумажки с самоклеющейся полоской) пиши и прямо по периметру монитора их лепи, всегда перед глазами будут. Запомнил - заменил на новую.

Lerix
В интернете много самоучителей.

dijd-515
У нас в России повелось, каждый приспосабливается и выживает , как может в одиночку.
Почему-то нигде не встречал на теле-радио сайтах, свой, небольшой словарь терминов с инглиш. на рус. самого необходимого.
Ведь не все радио-механики патриоты английского. А некоторые в школе изучали французский и немецкий языки,как-им быть.

Nobody
Не, ну что там переводить-то?
Transistor, resistor, current, power, triac, connect, disconnect, soldering iron, wire, input, output, dollar, dengi davaj Very Happy
Создайте свой словарь самого необходимого, это разве проблема? Smile

spshah
dijd-515 писал(а):
Ведь не все радио-механики патриоты английского. А некоторые в школе изучали французский и немецкий языки,как-им быть.

Владимир Ильич хороший вы лозунг придумали.
Какой лозунг?
Учиться Учиться Учиться.
Какой лозунг- я ручку расписывал .


заветы_cr.jpg
Размер файла:  98,37 KB

Владимир Ильич хороший вы лозунг придумали.<br />Какой лозунг?<br />Учиться Учиться Учиться.<br />Какой лозунг- я ручку расписывал .


dijd-515
Глядя на Ваше фото вспомнились те далекие времена.
Как же раньше круто было при коммунистах.Посылали учится в разные города Ростов,Ленинград,Рига ребята в Москву ездили. Причем зарплату платили 100%.
В Ростове три месяца учили,до меня даже шесть. На правах старосты группы у меня льготы были с девочками на разные пикнички ездили совмещали учебу с отдыхом.
Правда на экзаменах поблажек не было.Изучали схемы дотошно каждое сопротивление ,конденсатор,катушечку все подробно настройки и т.д
Привозил схемы в мастерскую , все обрисованные фломастерами.
В Питере кроме учебы возили на разные экскурсии,а также на ТВ заводы.
Не знали ,что в то время мы при Коммунизме уже жили.

Nobody
Это не "при коммунистах", это "в молодости" было круто.

dijd-515
Молодость это весомый фактор и залог 90%успеха. Как-то работал Новосибирске военной организации в мастерских по ремонту теле-радиоаппаратуре.Там-же занимались муз-мастера ремонтом музыкальными инструментами,киноаппаратурой,фото и прочее.Запчастей было море и только высшего качества, на радио-деталях стояло клеймо (звездочка). Запчасти были да-же на патефоны военного производства.Наборы винтиков болтиков на каждый аппарат в отдельности.Причем каждая гаячка,шайбочка в отдельном пакетике. Как то не подвезли вовремя ТВСов, нам разрешили снять с б/у ТВ, пошли на склад. Смотрим метров 20 в три ряда стоят ТВ для утилизации и сторож рядом ,что бы лишнее не снял. Узнаю свой ТВ, только неделю назад после ремонта.Срок эксплуатации вышел говорят. А я ведь полный комплект ламп и кинескоп ,как неделя назад новые поставил. Фотоаппараты куча отличном состоянии не возьмешь, очень строго.Горы одежды, обуви спец аппаратуры и т.д. Все сжигалось, разбивалось кувалдами,давилось бульдозером под неусыпным контролем комиссии. Иногда приходилось ездить на дом для ремонта ТВ высшему составу офицеров. Генералам ветеранам войны только на автомобиле "Волга "черного цвета.
Что за люди были,настоящие Русские интеллигентные, мудрые прошедшие огонь и воду солдаты Родины,таких сейчас я не встречал.
На то время зарплата была мизерная 80ре. Мотороллер Вятка стоил 350ре,брал в кредит.Спустя некоторое время когда поменял работу ездил по заявкам.
Пришлось ретироваться в рембыттехнику. Там приходилось крутится с чемоданом бегать по заявках,а если кто то уходил в отпуск, зявки переходили другим у кого рядом адреса. Ездили в командировки на периферию,там нас встречали, как самых дорогих гостей .Весть о приезде распространялась молниеносно в глубь. Работы было тьма. Перемещались в прицепе на тракторах с одной деревни в другую, подпрыгивая, как мячики на сене(дорог там не было, одно направление). Можно было так продвигаться от одной деревне до другой, пока не появишься с другой стороны земли. Но наконец кончались запчасти и приходилось возвращаться, да и командировка то-же не резиновая.
Народ в основной нищий был. Порой не чем за ремонт заплатить,делали льготы. Каких историй только не было, можно книгу написать.Но выше 120ре не получалось не считая шабашек.А потом нагрянуло абонементное обслуживание, это что-то невероятное,за копейки работали.
Студенты НЭТИ за 1ре заключали договор все что называлось ТВ с дохлыми кинами все старье, наверное из сараев народ ТВ по вытаскивал. Вот жена и говорит:-Давай уедем на Север,там только телевидение зарождалось тем более,что На Чукотке в то время ее родители проживали.
В те времена нужен был вызов.Пришлось рисковать, но это уже другая история.

spshah
dijd-515 писал(а):
Запчасти были да-же на патефоны военного производства.Наборы винтиков болтиков на каждый аппарат в отдельности.Причем каждая гаячка,шайбочка в отдельном пакетике.

Что это за производство военное, патефонов, с какой целью? Surprised
Какие года описаны?
dijd-515 писал(а):
А я ведь полный комплект ламп и кинескоп ,как неделя назад новые поставил

Там что, с жиру бесились, учитывая повальный дефицит в стране?

dijd-515
Это не производство патефонов,просто склад с запчастями где хранились радио-теле запчасти, в том числе патефонные иголки,никелированные головки,центробежные регуляторы и прочее.Конечно патефоны, это уже реликвия была. Но запчасти лежали сам в руках держал и удивлялся. Позже мы настояли,чтобы нам отдали крепеж болтики прочее. Конечно пакетов больше было ,чем крепежа. Если ремонтируешь например магнитофон "Тембр"можешь менять все три головки, все имеющие лампы, три мотора весь крепеж фальшпанель да,что угодно и т.д. никто не возражал.
Спец аппаратура была например,проигрыватель, метталический ящик, а внутри приемник плата "Селги" и прочее там уселки, да все не перечислить для эксплуатации в полевых условиях. А на гражданке в мастерской ,гарантийные детали нужно здавать на склад если выгорела метка на лампе завода могут не принять сразу акт пиши.
На гражданке я ничего подобное с армейской аппаратуры не встречал.
По пропускам, через ворота проходили,чтобы попасть в мастерскую. А год был 70й. Если бы не маленькая зарплата никогда с этой организации не ушел.
ТВ были в большинстве кажется Балтика комбайн и где-то до 30 наименований.Но КВЭнов и Ленинградов уже не было.
Впрочем я так и подумал,что не поверите но это все было и не очень удивляло.
Да ,что далеко ходить. Живя на Севере позже у нас на складах в рембыттехники правда неликвиды,а в прокатах через определенное время списывалось и сжигалось. Сам на помойку ездил,чтобы мотоциклетные ураловские запчасти забрать. Дождь не дал сгореть.

dijd-515
Вот еще вспомнил,когда работал в Новосибирске, одно время завод Изумруд менял новые ТВ на старые с разницей суммы размера диагонали кинескопа.Если ТВ 100ре, а ты здаешь в утиль Например "Спутник" 30 по диагонали платишь 70ре. Но это не главное.Был там рядом карьер,выла-живали ТВ в два ряда и по ТВ катался бульдозер. Потом все это сбрасывалось в овраг.Никто не собирал драг металлы, это уже позже заставляли здавать. Вся округа топилась ящиками от ТВ.
Мы ходили туда собирали живые запчасти, лампы, ТВСы которые остались целые диоды и прочее.Позже уже не так давили надзора не было.В магазинах радио-запчастей почти не было.
С заводов тянули и на барахолках продавали.Можно было запросто собрать целый ТВ. Кины тоже через забор перебрасывали в снег конечно.
Так и жили. Пока не подался на Север,вот на севере в то время жизнь другая была, сказка.
Другая жизнь,другая страна.

spshah
Да уж ... про такое ещё не слышал Very Happy Страна чудес однако Cool
Что-то подобное напомнило когда была Олимпиада 80. Из специально построенной олимпийской деревни, после закрытия олимпиады, всё вывозилось: ковры, мебель и т.д. и строго уничтожалось. Водители грузовиков окуевали, но ничего не могли взять. В кабине сидел сопровождающий комитетчик и отслеживал.

Nobody
Я так драгметаллы сдавал в конце восьмидесятых Smile
Из новых блоков радиостанций выкусывались золотосодержащие элементы и выполнялся план по сдаче драгметаллов. Остальное закапывалось .

EvgenSever
используйте он-лайн лингву ("ABBYY Lingvo" ), сильный переводчик. советую
   Конференция по ремонту бытовой техники -> Флейм
На страницу 1, 2
Страница 1 из 2

Форум предназначен для решения вопросов связанных с ремонтом бытовой электроникой и техникой. Если Вы никогда не имели дело с плазменным телевизором, жк-дисплеем, или скажем стиральной машинкой c холодильником которые необходимо отремонтировать, то не спешите их мучить не теми отвертками и ножом. Подумайте, а надо ли Вам это? Не лучше ли обратиться к мастеру?
Сломать дорогостоящий прибор очень просто, а стоимость ремонта в специализированных мастерских в этом случае скорее всего возрастет. Еще немаловажный момент - отсутствие принципиальных электрических схем. Впрочем последние можно найти в соответствующем разделе, но к сожалению далеко не на все и не всегда.

Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©




Page generation time: 0,0478s (PHP: 85% - SQL: 15%) - SQL queries: 11 - GZIP enabled