Список форумов Ремонт бытовой техники Ремонт бытовой техники
Форум по ремонту бытовой техники
 
FAQ   Поиск    RSS   Регистрация
         

8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |




Друзья: Ремонт и настройка компьютерного "железа",RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем


   Список форумов Ремонт бытовой техники -> Флейм

Автор:

repair
Елена Шерман

В мартовские дни все красивые и нами любимые украинские женщины часто заглядывают в свои почтовые ящики, в ожидании поздравлений. Часто вместо этих поздравлений там находится всякая ерунда.

В жизни самого миролюбивого и спокойного человека неизбежно наступает момент, когда ему хочется убить. Ему хочется убить спамера. А если не убить, то долго-долго мучить, или, как минимум, спустить с крутой лестницы размашистым пинком в зад. Ничто так не бесит, как обнаружение в почтовом ящике кучи идиотских рекламок в тот момент, когда вы с нетерпением ждете важного письма. Однако это еще полбеды. Спам не просто захламляет почтовый ящик (а некоторые умельцы умудряются отправлять письма огромного объема); беда в том, что, уничтожая спам, легко можно пропустить и стереть серьезное письмо.

Не родился еще пользователь, которому удалось избежать знакомства со спамом. Что интересно, первый полученный спам не воспринимается «чайником» как таковой: «чайник» добросовестно перечитывает послание и, убедившись, что оно не имеет к его персоне никакого отношения, с недоумением его стирает. Отдельные наивные люди даже отвечают на спам, особенно если им предлагалось сообщить, хотят ли они впредь получать такие письма - и совершают серьезную ошибку. Хотя уничтожение первой спамины не спасает от последующего грязевого потока, это, по крайней мере, разумнее, чем вступление в переписку. Ибо спамеры только и ждут ответа, принимаясь забрасывать несчастного, имевшего глупость подать голос, своими письмами с утроенной энергией.

Но даже если вы уничтожили первое письмо и затаились, это не спасет вас от продолжения виртуального шоу «Я к вам пишу, чего же боле». Над вторым или третьим письмом начинающий юэер, уже сообразивший, что к чему, посмеивается, но вскоре веселье сменяется раздражением, часто переходящим в ярость.

Спамерские письма похожи но орду незваных гостей, причем причем гостей тупых, наглых и навязчивых. Тупее самих писем бывают только их отправители, которые предлагают купить «Виагру» женщинам, полную базу данных ГИБДД по Москве и области - жителям Житомира. Фирмы, занимающиеся «рекламой в Интернете» так это официально называется) не утруждают себя подлинным изучением аудитории, и им плевать, кто в действительности получит рекламное письмо - потенциальный клиент или тот, кому предлагаемый товар или услуга нужны, как зайцу стоп-сигнал. Достаточно запустить программу, которая прочешет десятки и сотни тысяч сайтов, выудит из них е-mail'ы - и все, «база данных» готова, можно приступать к рассылке спама. Авось какой-то «чайник», увидев в теме письма завлекательное «20%-ные скидки!» или «Весенняя распродажа!», кинется его читать. Впрочем, в последнее время отправители спама начали прибегать к примитивной хитрости и писать в теме письма «Rе: документ», «Rе: смета» или просто «Rе:» - в надежде, что человек не помнит, что, кому и по какому адресу он отправлял и заинтересуется, кто ему отвечает.

Защитники спама (читай: представители спамерских контор), огрызаясь, любят сравнивать, электронный спам с рекламками в обычном почтовом ящике - дескать, никто же не требует поставить к стенке их отправителей. При этом они «забывают», что, во-лпервых, никто не рассылает обычные рекламки килограммами, а, во-вторых, послания и рекламные газеты в почтовом ящике имеют непосредственное отношение к адресату, информируя, например, об открытии в его городе нового супермаркета. 06 электронном спаме такого не скажешь. Не выдерживает критики и другой аргумент: не нравятся рекламные письма - так уничтожайте их, и нет проблемы. Почему люди должны тратить свое время на подтирание за кем-то грязи (а иначе уничтожение спама воспринять трудно)?

Впрочем, спорить со спамером - бессмысленная трата сил и времени: словами его в полезного члена общества не превратить. Потому во многих странах с начала прошлого, 2004 года, с отправителями спама стали говорить другим языком, приняв законы об уголовной ответственности за рассылку непрошеных почтовых сообщений. В Америке банде спамеров грозит пятилетнее тюремное заключение; в Австрии из спамера вытрясут штраф в сумме 37 тыс. евро. И т.д., и т.п. Будем надеяться, что когда-нибудь подобные законы примут и в Украине.

Источник: "Интернет-UA".

Agent

Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
Чум-2. Установка "белого друга"
Регулятор напряжения
есть детали, надо построить схему!
Акустика 6.1
детский, но очень важный вопрос!
Кухня в стиле модерн

Lensmen
repair
Это кирпичь в наш огород ?:shuffle:

repair
Нет. Это к вопросу оставления адресов емайл в открытом виде, понятных для поисковых спам-роботов.

чукча
по теме, у меня на одном из ящиков идет спам такого вида
Цитата:
MAILER-DAEMON@imgsl.imgsl.mkhar.sharp.co.jp (Mail Delivery System)

т.е. как будто спам уходит с моего ящика, пароль менял, не пойму:(

repair
Может файрвол поставить на компик? Троян сидит и отсылает письма?
Частенько встречается.

чукча
файрволом является прокси сервер, похоже троян у провайдера, я б засек по логу, да и касперыч молчит, да и из 8 ящиков только один такое творит, на остальные приятный, ненавязчивый спам про английский и про то, что можно купить в пределах МКАД:gigi:

repair
Очень проблематично засечь, если письма формируются от имени пользователя. Полностью логи нужно смотреть, именно в файвлоле и имено по письмам. Касперский не панацея - лишние тормоза при работе. Причём, довольно существенные.

Vialeksej71
я у себя троянчика вытащил из папки /windows/poserv.exe =36 кило ,винда недала убить ,через Волкова сделал кстати у мя 2 винды 98 и ХРюша,в обоих был.....

repair
У меня стоит на локальной машине Norton Personal Firewall 2003 года ещё - дык, абсолютно всё фильтрует, да же письма при отправке из оутлука через себя пропускает и показывает - столько то писем сформировано. Smile.

Vialeksej71
Кому интересно есть у меня страничка сохранённая ,вот она внизу,я в архив запихнул http://www.data-chip.ru/phpbb/upload/file-13-1135270931.rar

sergey555
Вот, ещё чуть отредактированная статья о СПАМЕ.
Может кому полезно будет.
Я менял уже пять или шесть раз почтовый ящик. Поэтому решил задаться вопросом, откуда спам берется и как с ним бороться.
Вернее откуда спамеры берут почтовые адреса, и как сделать так чтоб они к ним не попадали.

Итак, написал про то как оградить себя от почтового спама. Надеюсь что эта информация облегчит жизнь многим, поэтому решил поделиться ей на нескольких форумах.

Что такое спам?
Спам есть нежелательная реклама.
Закон разрешает однократную присылку нежелательной рекламы, но спаммеры пользуются очень многими способами, ибо любое правило можно обойти, или просто на него наплевать.

Получение спама реально напрягает и портит нервы, то есть не рекомендуется детям, женщинам и субъектам с индивидуальной непереносимостью...

Итак, вы не хотите получать спам. Как этого добиться?

Два этапа:

1. сделать так, чтоб спаммер, или спам-робот, их ещё называют ботами (скриптик такой, лазит по страничкам в сети и ищет в них e-mail адреса, после чего заносит оные в базу и по ним идет рассылка спама).

Как?

- не публиковать свой e-mail ( мыло) на форумах, в анкетах, на личных страничках (тут есть хитрости, используя которые всё же можно оставить мыло), в формах, обещающих присылку чего-либо привлекательного в ваш почтовый ящик.

- а как же регистрироваться, ведь форумы, чаты, анкеты требуют при регистрации мыло? - а просто завести себе отдельное мыло для регистраций, или, если не лень, отдельное мыло для каждой регистрации, использовать его 1 раз для подтверждения, или использовать его в течение периода, когда туда могут прийти сообщения, а потом просто забыть про этот адрес.

В поисках работы через интернет вы в анкете публикуете свое мыло, следите за адресом 1-1,5 мес, потом о нем можно забыть для личной переписки использовать отдельный адрес, который никогда не публиковался на страничках в сети и знают о нем только ваши друзья, с которыми вы переписываетесь.

Если мыл у вас 1-3 и все важные, использовать почтовый клиент для удобства слежения за 3-5 вашими адресами вы не хотите, или не имеете возможности даже на протяжении короткого времени, почти все адреса вы когда-либо оставляли в сети, или посещаете "неблагонадежные сайты", которые могут получить ваше мыло незаметно от вас (есть способы) короче, спам вам приходит.

а) фильтры. настраиваете почтовик, или через веб-интерфейс - сам ящик для фильтрации по к-л слову или словосочетанию так, чтоб все письма, содержащие это слово или словосочетание удалялись, или помещались в папку "спам".

Достоинства: все письма с словом будут удалены или перемещены
недостатки: огромное множество вариантов обойти фильтры - от использования слов с цифрами и латинскими символами идентичными кирилице до "маскировки" спама под дружественно письмо, могут быть удалены нужные письма есть плагины для почтовых программ, использующие похожий метод фильтрации. (кстати, можно настроить и так, чтоб пропускались только письма, содержащие определенное слово )

б) черные списки. настраиваете фильтрацию сообщений, чтоб с указанных адресов не получать письма.
достоинства: см. способ осуществления недостатки: спаммеры сейчас чаще всего используют один свой адрес один раз (разослал 10000 спам-сообщений и забыл про этот адрес, ибо его скоро аннулируют), то есть эффективность метода почти нулевая.

Насколько мне известно, есть плагины к почтовым программам, которые сами забирают черные списки с специальных сайтов, где это списки собирают. но эффективность их всего чуть-чуть лучше

в) белые списки. настройка на получение писем только с известных вам адресов (берутся из адресной книги)
достоинства: вероятность получить спам почти равня нулю
недостатки: получить письмо от человека которого нет в вашей адресной книге (нового знакомого, потенциального партнера и пр.) тоже нулевая

Пока все о самостоятельном антиспаме.

Полноценной защиты от спама нет и она не возможна в принципе с нынешней философией архитектуры интернета - то есть пока возможна анонимность.

О бесплатных e-mail сервисах

На яндексе в сервисе почты есть мощный фильтр, способный распознавать спам, помечать его и помещать в отдельную папку. На остальных почтовых серверах эти фильтры намного слабее.
Идеи:
1. иметь насколько адресов, один или два из которых периодически менять
2. иметь отдельный адрес для личной переписки, никогда не публиковать его в сети
3. потенциально можно сделать так: иметь один платный адрес с антиспам-фильтрацией (на платных сервисах она весьма надежная), который нигде не оставлять и много бесплатных, письма с которых перенаправляются на платный. периодически уничтожать бесплатные и заводить новые бесплатные, с которых тож перенаправлять на платный
Правда, должен сказать, что жесткий антиспам-фильтр это не самый лучший выход. И даже не потому что его можно обойти. Дело в том, что он случается не пропускает нужные письма, адресованные лично Вам. Просто каким либо образом айпи почтового сервера Вашего корреспондента попал в стоп-лист (а такое случается часто ОСОБЕННО с мейл-ру) и писем от него можете не ждать.

Способ решать проблему спама:

адрес личной переписки, никогда нигде не оставляю
адрес для почтовых рассылок на которые я подписан, несколько адресов для регистраций, анкет и прочего. Во всех форумах в настройках скрываю свое мыло

Если у Вас есть почтовый ящик, который дорог Вам как память, и с которым Вы упорно не желаете расставаться, а Вас по электронной почте продолжают заваливать всякой ерундой - это завести почтовый агент типа Bat. Устанавливаете его себе на компьютер, вносите настройки смтп и поп-сервера и включаете функцию предпросмотра почты. Каждое утро мне приходит около 50-60 писем от спамеров, и разобраться с ними, просто убрав галочку получения занимает примерно 30-60 секунд.
   Конференция по ремонту бытовой техники -> Флейм
Страница 1 из 1

Форум предназначен для решения вопросов связанных с ремонтом бытовой электроникой и техникой. Если Вы никогда не имели дело с плазменным телевизором, жк-дисплеем, или скажем стиральной машинкой c холодильником которые необходимо отремонтировать, то не спешите их мучить не теми отвертками и ножом. Подумайте, а надо ли Вам это? Не лучше ли обратиться к мастеру?
Сломать дорогостоящий прибор очень просто, а стоимость ремонта в специализированных мастерских в этом случае скорее всего возрастет. Еще немаловажный момент - отсутствие принципиальных электрических схем. Впрочем последние можно найти в соответствующем разделе, но к сожалению далеко не на все и не всегда.

Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©




Page generation time: 0,0225s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 9 - GZIP disabled