Это именно Вам Гугль был предложен. Для понимания того, что ещё может называться сниффером.
И ещё:
http://users.bigpond.net.au/vk3yng/foxhunt/80m_sniffer/80m_sniffer.html Тоже сниффер.
Я же здесь только снифферы шины I2C подразумевал. Я думал, что для большинства в контексте темы это будет понятно.
Если кто чего не понял, тот может сам поискать ответы в поисковиках.
Nobody Уважаемый...внимательно прочитайте вопрос. Человек не просит дамп с кодом, а просит помочь советом. Вы же в имеете весьма завышенную самооценку. Некоторые из моих колег в нашем городе ведут себя подобным образом, за что их и не любят в коллективе.
И ничего личного.
simaeff
Приятно, что затронутая мной тема вызвала такой живой отклик!
А тему про анализатор я затронул потому, что имея его, я так думаю, можно сразу найти адрес ячейки, где сидит код, т.к. наверняка при включении происходит по I2C заброс кода в процессор, ес-но справедливо, если только код сидит во внешней памяти. При этом отпадает необходимость в долговременных манипуляциях с дампом, т.е. сильно экономим время.
Nobody
Lensmen, по Вашему совету я ещё раз перечитал вопрос.
Цитата:
... надпись SAFE 2. На выв. SCL, SDA ... по ноль вольт. ... Может в магнитолах по-другому, помогите разобраться
Просмотрел и ответы.
Цитата:
может надпись надо исправить
Нормальный ответ, если не ясно, то можно попросить разъяснения, а не ёрничать.
Цитата:
Поставь на отстой.
Это просто как кутёнка носом ткнули. Грубо, но правда.
Цитата:
Наберите в поисковике протокол I2C и читайте..., читайте. НаучИтесь читать между строк.
Рано Вам ещё писать.
Естественно. Что, в автомагнитолах I2C другой? Если не получилось понять подсказки с первого раза, то ёрничать-то уж точно не нужно.
Но тут в теме появились Вы и сразу всем полегчало.
Как там Вы писали?
Цитата:
Я когда то начинал сам с таких вариантов пока не научился
Имейте совесть, не пишите так больше. Вы же до сих пор не научились. А simaeff Вам разжевал просто где код и в каком виде. И зачем Вы дамп просили? У Вас такого нет? Так Вы же уже научились... Дампик с известным кодом захотелось... Понимаю...
Да, моя самооценка велика. Всю Вселенную я делю на две равных половины: одна - это Я, другая - всё остальное во Вселенной.
И мне гораздо важнее то, что я о себе думаю, чем Ваше мнение.
И упаси меня боже и от Вашей любви и попадания в Ваш коллектив
simaeff, в различных аппаратах считывание ячеек с кодом происходит в разные моменты.
Часть считывает содержимое при включении, часть - при подтверждении набора кода. Есть аппараты, которые сдувают всё содержимое себе в ОЗУ и там "втихаря" его пережёвывают, но тут уж простой анализатор не поможет.
Хоть и был такой аппарат у меня в феврале, но в какой момент происходит обращение к памяти, я не знаю.
Lensmen
Nobody Вот Ваша самооценка и не продвигает Ваше знание дальше расскодировки магнитол. Есть категория людей которые работают, а есть люди на которых работают. Так вот...имея высокое о себе мнение так и будете заниматся тем что умничать на форуме и пытатся заработать копейки что бы прокормить семью. Я же в отличие от Вас нахожусь в инете потому что мне интересно здесь, и это в большей мере заслуга хозяина этого форума. Я больше руководитель чем мастер,и если чего то не знаю то не пытаюсь ткнуть носом того кто пытается научится хоть тому малому что я знаю сам. И так же сам многому учусь. Судя по Вашему фото то и человек Вы весьма ......
Но ладно,не буду разводить дискусии.Глупо тратить время на того кто ничего в жизни так и не понял.
simaeff
nobody писал(а):
Да, моя самооценка велика. Всю Вселенную я делю на две равных половины: одна - это Я, другая - всё остальное во Вселенной.
скромнее надо быть, товарищ безтела
Lensmen
Да тело было в фотогалерее, но потом испарилось, дабы никто не узнал и че то не сотворил
Nobody
Ну наконец-то мне объяснили всё в этой жизни. Наконец-то мне стало понятно, как низко я пал, в какое ничтожество превратился.
Как я понял, по теме Вы "некопенгаген", поэтому переходим ко второй части марлезонского балета, именуемой "самдурак" ?
Цитата:
Я больше руководитель чем мастер
Перефразируя: " Я меньше мастер, чем руководитель"
Чти начальство и повинуйся ему, даже хромому начальству!
Этого требует хороший сон. Разве моя вина, если власть любит
ходить на хромых ногах?
(если кто забыл, то это Ницше "Так говорил Заратустра" )
Цитата:
И так же сам многому учусь.
И когда же они научатся-то...
Imponit finem sapiens et rebus honestis.
{Разумный человек ставит себе предел даже и в добрых делах }
Евдамид , глядя на то, как совсем уже дряхлый Ксенократ спешил на занятия в школу, с удивлением спросил: "Когда же он будет знать, если до сих пор все еще учится?"
Точно так же и Филопемен, обращаясь к тем, кто превозносил царя Птолемея за то, что он закалял себя ежедневно военными упражнениями, сказал:
"Не похвально, чтобы царь в его возрасте упражнялся в военном искусстве; он
должен был бы уже применять его на деле".
По утверждению мудрецов, учиться надо смолоду, на старости же лет - наслаждаться знаниями . Самым большим пороком человеческой природы мудрецы считают непрерывное появление у нас все новых и новых желаний. Мы постоянно начинаем жить сызнова. Надо было бы, чтобы наше стремление учиться и наши желания с годами дряхлели, а между тем, когда мы уже одной ногой стоим в могиле, у нас все еще пробуждаются новые стремления:
Tu secanda marmora Locas sub ipsum funus, et sepulchri Immemor, struis domos.
(М. Монтень. Опыты (если кто забыл) )
Никто с Вами и не собирался вступать в дискуссии, тем более "разводить" их. Вы же по фото всё судить можете. А слабоумие моё можете по фото вылечить? Уж потратьте на меня своё драгоценное руководительское время, я уже осознал всю греховность своего бытия и проникся Вашим благостным светом, Мессир!
Nobody
simaeff писал(а):
скромнее надо быть, товарищ безтела
Только осознав своё внутреннее величие (хотя бы и только для себя ) можно одолеть великие задачи.
Да ведь ещё у Фёдора Михалыча было про "тварь дрожащую..." Забыли?
Lensmen
Nobody
Цитировать великих мыслителей это конечно что то Своего словарного запаса мало ? Речь не о том кто как низко пал, а о том что Ваш мирок заключен в размерах мастеской ( насколько я видел на фото то очень маленькой), и Вы за своим Я, не видите ничего более.Честь Вам и хвала что может знаете о раскодировке больше нас грешных, но там знания наверно и заканчиваются. Прочитайте мою подпись в профиле ,может хоть чему то научитесь.
И если Вы так любите мудрые изреченгия то было и такое: Очень тяжело угадать замыслы гения так же как и глупца, и тот и другой поступают вне законов логики.
К Какому типу Вы относите себя ?
Nobody
Не-е-е, тут уже не литература, тут театр...
Вы говорите, что напрасно слова великих мудрецов
Приплёл я в нашем разговоре?
Что ж, извольте, могу свои слова я отыскать
Да только вот поймёт ли кто
Бессвязный лепет мерзкого урода?
Я понял всё! О, Lensmen, Вы - пророк!
Да, лишь теперь я осознал, как низко, безобразно опустился( в смысле пал).
Я понял сущность бытия, увидел свет в конце тоннеля!
Я - гений! Ведь лишь только я
Сумел понять великого мессию!
Вся суть - в размерах мастерской!
Как тяжко раньше было мне
На четырёх квадратных метрах,
Чинил я только ламповый "Рекорд"(да иногда приёмник "Комсомолец"),
Курил махорку, кушал на помойке
И в бане был в тринадцатом году.
Теперь благодаря мессии я проникся!
Возьму в аренду Боинга ангар,
И сразу стану умный и красивый
Вот только денег столько куда деть?
А впрочем, через недельку махану в Москву
Куплю там Лужники
И снова: МАСТЕРСКАЯ
Тогда уж все поймут
Кто в ремонтёрстве сила
А я им всем скажу:
"Учитесь у великих!"
И пальцем покажу
--------------------------------
(Реплика в сторону зрителей)
Ну разве ж я не гений?
Nobody
Вопросы, оставшиеся без ответа.
1. simaeff писал: "скромнее надо быть"
Скромность тут ни при чём. Себя надо уважать и любить - это для меня является аксиомой. Если считать себя ничтожеством, то и требовать с самого себя - не получится!
2. simaeff писал: безтела
Не пытайтесь "дословно" переводить английский, ничего путного не получится. Как Вы дословно переведёте somebody ? Как some body или как so me body ? ; anybody = a NY body ?
Надеюсь, Вы не пытаетесь дословно переводить "lensmen" ? . А с Nobody каждый мнит себя бриттом или англо-саксом.
Зайдите к Мошкову, там книжка была про англ.-амер. сленг. Немного устарела, но вполне, вполне.
К слову, если соблюдать правила русского языка, то безтела в слитном варианте правильнее было бы писать бестела, хоть такого слова и нет(проверка - бестелесный). В раздельном варианте естественно без тела.
3.Фотография пропала? Ну не понравилась она мне. Я её и удалил и совсем не обязан перед кем-то объяснять свои действия. А бояться мне некого. Мне же не предлагают "Дима,уйди в дальний окоп и застрелись", да и на форумах меня ТАК не банили. Или мне ещё в своём архиве покопаться?
4.Про законы логики: Чудны законы, позволяющие по фотографии столько всего насочинять. Это уже не Логика, это Беллетристика. А если бы я фотографию не убрал, Lensmen не роман, а многотомник смог бы сочинить про то, какое я чудовище (питаюсь кровью невинных заказчиков, убиваю старушек в парках и езжу без билета в трамвае). Сорвал я ему издательский бизнес, вот он и страдает. А как бы было здорово: я жгу и граблю, убиваю и насилую, а Lensmen всё отображает на бумаге.
5. Про знания в раскодировке. Ага, конечно. Я больше ничего и не умею и раскодировав за месяц один-два аппарата всё остальное время шарюсь по помойкам в поисках пропитания или пью водку.
6. Про подпись в профайле: "Что бы научить другого, требуется больше ума чем научится самому!" - Жиденькая троечка за грамотность(учи албанский!). Кто не умеет работать, тот учит других (или руководит). А у нас тут никто никого не учит, здесь коллеги общаются и общаются вполне адекватно, (пока нет руководства).
sergey555
Нда.. Видимо стихами всех оппонентов убил. Вот кому нужно в издательский бизнес идти + талант пропадает .
Lensmen
Есть же такая поговорка: Голь на выдумки хитра !
allex155
Помогите кто сможет!
Снял акумулятор с WV Polo и в итоге магнитола просит код, а карточка с кодом гдето проё...на
Магнитола Blaupunkt-WERKE GMBH Alpha CC
7 644 840 060
VWZ1Z1T7072759
1HO 035 156 A
Nobody
Не считают их по борту. Заполняйте профиль, подскажем к кому обратиться за помощью. Впрочем, в Москве (да и в Долгопрудном) с этим проблем не должно быть.
allex155
Я считал дамп снее. просьба подсказать куда смотреть и как вычеслить.
Nobody
Что там по адресам 37H 36H ?
allex155
Nobody писал(а):
Что там по адресам 37H 36H ?
20 67
Nobody
Что-то мне непонятно. Хотя... 0276 попробуйте. Ой, дайте весь дамп.