Список форумов Ремонт бытовой техники Ремонт бытовой техники
Форум по ремонту бытовой техники
 
FAQ   Поиск    RSS   Регистрация
         

8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |




Друзья: Ремонт и настройка компьютерного "железа",RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем


   Список форумов Ремонт бытовой техники -> Флейм

Автор:

Vialeksej
С этого дня мы узнали "приятную" новость :

Стоимость ремонта приравнивается к проилактике,при замене:

оптических головок, заказанных плат,трансформаторов

У кого в Сервисном центре по гаранитии такая же ситуация,отпишитесь,или у кого совсем не так,тоже просто интересно знать как работают коллеги

Agent

Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
ремонт плазменых телевизоров
Чум-2. Установка "белого друга"
Регулятор напряжения
есть детали, надо построить схему!
Акустика 6.1
Поломки стиральных машин «Бош» и «Индезит» и способы их устранения

sergey555
Это зависит от фирмы, которая свою гарантию оплачивает.
Есть и $2 за ремонт Smile. А есть и $25. Аппараты одни и те же (по функциональности имею в виду). Только вот фирмы разные.

Vialeksej71
Ну вот у нас BBK LG Samsung Philips Rolsen Errison Причём руководство снизило по всем моделям,то есть раньше мы получали к примеру за замену головок 200 рублей,то теперь 50% т.е. 100 рублей.


Я конечно понимаю что расценки для мастеров это дело самой компании в которой ты трудишься,но интересно,все ли производители отказались оплачивать за ремонт,с заменой на техобслуживание?

Vialeksej71
Вот что я в Инете нарыл:

Самсунг платит 30 уе за компонентный ремонт и 15 за модульный.
Сейчас гайки начинают закручивать и следить не только затем, чтобы при замене плат не ставили компонентный ремонт, холодные пайки(а это довольно большой процент ремонтов ) на особом контроле т.е ремонт без замены деталей -15 уе , но за правильностью заполнения кодов ремонта

LG платит 15 уе за любой ремонт, но замену платы не плохо бы и согласовать.
Могут не оплатить ремонт задним числом. При предторговом ремонте необходимо заменить талон на номерной, которые должны быть, но они бывают не всегда.

Филлипс платит 25 евро.
Сейчас большая часть аппаратов имеют статус условно ремонтно пригодных т. е. схем нет, деталей тоже, но можно ремонтировать . Детали на 5 уе брать где угодно, но и за ремонт условно ремонтно пригодных аппаратов больше 5 евро не получишь. Но зато за списание аппарата платит полтора евро.

Томсон платит 20уе
Проблемы со сроками поставки запчастей.

Сони платит18 уе
Тут ситуация своеобразная. Платы MAIN в сборе менять нельзя (за исключением довольно мизерного кол-ва АСЦ), но пробовать ремонтировать можно, но на свой страх и риск, и если не получишь результата ,то и денег ноль без учета твоих попыток и не дай бог установленных деталей.

Другие фирменные бренды торговых домов типа ТРОНИ , ЕЛЕНБЕРГ и т.п. в основном, по уровню оплаты равны и составляют примерно 15 уе ( торговым домам они достаются баксов по 30, а продаются примерно по 100) отсюда могут быть значительные колебания .
Если, ваш СЦ имеет отношение к владельцу торговой марки, то налепить такиз ремонтов можно много. Рекордные цифры ремонтов ,которые так любят приводить некоторые мастера растут отсюда. Прекрасно об этом зная, но скромно умалчивают этот факт. На такие аппараты ни о каких схемах речи обычно не идет, но если поставляют детали,то все узлами, разрешают бомбить другие аппараты т.е из двух один и т.п.
А, также легко их списывают и даже платят за списание деньги соизмеримые с ремонтом некоторых довольно известных брендов. Правда ,если ваш СЦ не попал в число счастливчиков, то этот сладкий кусок не ваш.

При современном уровне продаваемых в России аппаратов ( три вида микросхем декодеров и небольшое кол-во типов лазеров) не говоря про другие компоненты начинки. Остается чисто теоритическая возможность отхватить платные ремонты этих марок, но при цене данных аппаратов ( и это сейчас! и ХЗ что будет через год) примерно 2500 руб , людей согласных на ремонт будет не много.

И еще , всякие апгрейды прошивок вообще то оплачиваются крайне скупо от 100 до 200 руб, если вообще оплачиваются! Все цены , это деньги для АСЦ и мастеру достается процент от этих 100 - 200 рублей.

Не буду говорить, как все делается и некоторые пункты ремонтов (пока) никогда не попадают в отчет на фирмы. Но и производители не дураки, кто-то талончики номерные после предторгового ремонта начал совать, пасти ремонты без замены деталей.
Как только станут не удовлетворительными объемы продаж (ведь все кто хотел уже купил ДВД), то это плохо скажется на работе АСЦ, производители лазейки вмиг перекроют и ужесточат отчетность и расширят наказания. И рекордсменов станет меньше, как впрочем и самих АСЦ.

sergey555
Наверное ещё нет. Аппаратура дешевеет, конкуренция растёт + рынок перенасыщается. Придёт то время, когда станут ещё больше ужесточать условия + снижать расценки. Собст-но абсолютно с автором согласен.

Vialeksej71
Неужели нас ждёт лет так, через пять десять безработица?
Тогда надо что то подыскивать уже сейчас,перепрофилироваться,
За 100 уёв в месяц, я работать не буду,это грустно,но факт....

За такую зарплату на работе нужно не только ни чего не делать, но даже и немножечко вредить Smile

sergey555
Не всё так печально. Профики всегда будут нужны. Есть ведь и "дорогая" аппаратура, те же плазменные панели к примеру. Где менять "блоками" порой накладно.

Nobody
Плазма - не панацея. Завтра её все будут делать и стоить она будет как мешок картошки.
Во КАК картошка подорожает !!! Very Happy

spshah
[quote="Nobody"]Плазма - не панацея. Завтра её все будут делать[/quote]

На самом деле всё ГОРАЗДО сложнее. И не будут её делать кто ни попадя. Что нить типа замены выключателя, вентилятора, это можно. Там обычные тестеры не канают. Нужен высокоомный. Обычный сажает и может даже испортить. Далее комплектующие, на рынке , в магазине ничего! Далее, вы пробовали ремонтировать комп, не на уровне замены деталей?! А где вы блоки возьмёте ценой нехилой только подоткнуть чтобы определиться. А при определённых неисправностях можно и подтыкочный блок спалить! Это только малая часть с чем придётся столкнуться.
Поэтому скорее всего прав sergey555
Цитата:
ИМНо через несколько лет будет всё одноразово-китайское, или дорогое/сложноремонтируемое, в последнем варианте фору авторизованный СЦ даёт много очков вперёд частным мастерским.

Vialeksej71
Ни кто не спорит,будущее только за АСЦ частнику такие объёмы дорогостоящих приборов и оборудования просто труднодоступны
Вот впринципе и ответ почему за крышу платим Smile

whitemoon
Да у мя таких проблем нет у меня 102 гривны норма час это ок 20уе -правда работаю на сервисе автомобили по электронике ламаю.

spshah
Цитата:
норма час это ок 20уе

Вопрос интересный: можно делать час, а можно растягивать и на три. Как это регулируется? Razz

Nobody
Нормо-час - это не час в Вашем понимании, а время, требующееся по нормативам, на определённую работу. Если написано в документации, что три нормо-часа, то уже не важно, что Вы будете работу делать быстрее или медленнее, заплатят Вам как за три нормо-часа.
   Конференция по ремонту бытовой техники -> Флейм
Страница 1 из 1

Форум предназначен для решения вопросов связанных с ремонтом бытовой электроникой и техникой. Если Вы никогда не имели дело с плазменным телевизором, жк-дисплеем, или скажем стиральной машинкой c холодильником которые необходимо отремонтировать, то не спешите их мучить не теми отвертками и ножом. Подумайте, а надо ли Вам это? Не лучше ли обратиться к мастеру?
Сломать дорогостоящий прибор очень просто, а стоимость ремонта в специализированных мастерских в этом случае скорее всего возрастет. Еще немаловажный момент - отсутствие принципиальных электрических схем. Впрочем последние можно найти в соответствующем разделе, но к сожалению далеко не на все и не всегда.

Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©




Page generation time: 0,0161s (PHP: 66% - SQL: 34%) - SQL queries: 10 - GZIP disabled