|
leonid
|
|
Муз. ц. панасоник.
Первый раз встретил такую заморочку:
Всё до УМ , как обыно, далее на усилитель мощн. приходит аналоговый сигнал, который преобразуется в цифровой. На микросх. преобразователя приходят два синхросигнала, довольно высокой частоты ( порядка 20-40 МГц ).
Выходные микрухи планарные маленькие. Радиатор тоже небольшой.
А выходная мощн. - 20Вт на канал.
Схема есть.
Кто, что знает про такой принцип УНЧ ?
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Panasonic SC-PM28E-S Toyota 55831 (или a5624a ) CQ-JS4951A автомагнитола Pioneer с CD. помогите понять в чем дело с LG tcc-5630 Не включается магнитола LG TCC-570 Область применения вентиляторов
|
|
LG-savikdvd
|
|
leonid писал(а): | Схема есть. |
ну ты молодец ... модель своего МЦ скажи и будет схема
|
|
sergey555
|
|
Так у него есть схема, принцип работы ШИМовского усилителя нужно.
|
|
Nobody
|
|
Усилитель класса D - вот Вам ключевая фраза для поисковика.
|
|
LG-savikdvd
|
|
совсем помешался я на схемах ...
Nobody прав , много в сети всего есть , вот пример -Только для зарегистрированных
|
|
leonid
|
|
Всех благодарю.
Принцип работы понятен.
Чуть позже выложу фотки практического применения этого принципа на практике в МЦ DAEWOO DHC-XD7150.
Может кому пригодится.
На выходе усилителя - нули. Питание и сигнал на входе в норме.
|
|
leonid
|
|
Для масштаба подложил микросхемку 133 серии.
Кто сталкивался на практике с ремонтом таких усилителей- прошу ответить.
Размер файла: |
164,01 KB |

|
139,98 KB |

|
|
|
leonid
|
|
Плата усилителя.
122,74 KB |

|
141,89 KB |

|
|
|
Nobody
|
|
Большинство из нас сталкивались с ремонтом и заменой (чаще всего) таких усилителей. Будьте немного настырнее, в смысле конкретнее в своих вопросах.
|
|
серегаАА
|
|
добрый день всем музыкального центра DAEWOO DHC-XD7150 не регулируется громкость и не работает усби вход я так думаю что проблема в блоке питания ????
|
|
Nobody
|
|
Нет.
|
|
серегаАА
|
|
а в чем если не секрет!?
|
|
Nobody
|
|
Проводочек отпаялся
|
|
серегаАА
|
|
это что шутка???
|
|
Nobody
|
|
Да какие же тут шутки, это проза жизни. Вся радиотехника - наука о контактах: либо он где-то слишком плохой (проводочек отпаялся), либо он слишком хороший (проводочки замкнулись). ЕВПОЧЯ.
--
С чего Вы начнёте, с регулировки или с USB ?
Описывайте свои действия максимально подробно, а то нам отсюда плохо видно что Вы там делаете и измеряете.
|
|
серегаАА
|
|
начну с регулятора громкости! М.Ц работал отлично и в один момент отказал регулятор я его поменял но без результатно потом как та я от БП отсаеденил какойта разем какой не помню наверное унч включил м.ц а потом подсоединил унч .... регулятор заработал до выключения потом еще раз включил регулятор больше не работал...напряжение не мерял нету схемы а на абум лазить не стал!..
|
|
Nobody
|
|
На дисплее отображается изменение громкости?
--
И таки да, нет такой схемы. Делать будете по даташитам.
|
|
серегаАА
|
|
при вращении рукоядки регулятора громкости на дисплее высвечивается 11 и в какую бы сторону я ее не вращал значение не меняется!!! подскажите с чего мне начинать???
|
|
Nobody
|
|
Проверить регулирование громкости с пульта, только потом уже по результатам решать, разбирать ли энкодер.
|
|
серегаАА
|
|
к сажеленью пульта нету а энкодер новый стаит...
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0228s (PHP: 48% - SQL: 52%) - SQL queries: 12 - GZIP disabled