Список форумов Ремонт бытовой техники Ремонт бытовой техники
Форум по ремонту бытовой техники
 
FAQ   Поиск    RSS   Регистрация
         

8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |




Друзья: Ремонт и настройка компьютерного "железа",RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем


   Список форумов Ремонт бытовой техники -> ремонт холодильников и морозильников

Автор:

Paxan
Доброго дня, друзья!
У меня случилась такая неприятность с холодильником.
Предыстрия. Примерно месяц назад купили мы морозильную камеру (Индезит SF167), помимо это уже были Стинол 100 (1996г.в.) и старенький како-то холодильник типа Зил. Так вот после этого начали выбивать автоматы в щитке. После нескольких таких выбиваний мы вызвали электирка, он сказал что автоматы старые в них все искрится и лучше поставить новые на 25ампер (вместо 16ампер). Пока я покупал и снова вызывал электрика произошло еще несколько выбиваний автомата. И примерно в это время мы заметили что холодильник Стинол растаял (не знаю связано это с отключением автоматов или нет). Я развернул холодильник, посмотрел что там сзади, заодно почистил пыль и грязь с компрессора и задней стенки. При визуальном осмотре ничего не обнаружилось. Тогда я снял в морозилном отделении пластмассовую планку, в которой торчала кнопка включения вентилятора (система Ноу Фрост). Там были проводочки, какая черная коробочка типа релюшки. На вид все было нормально, и я собрал все обратно. Расстроился что наверно сгорел компрессор или пусковое реле. Стал изучать схему холодильника, и еще покрутил терморегулятор на верхней панели (кстати там должна гореть зеленая лампочка но она не горит видимо перегорела). И о чудо, через некоторое время холодильник включился.
Я обрадовался и решил уже забыть об этой проблеме, но через 2 дня мне с утра позвонила жена и сообщила что продукты начинают таить, и холодильник не включается. Я сказал ей попробовать выключить из розетки, постучать отверкой по терморегулятору на верхней панели. Помогло это стучание или не в нем дело, но после этого холодильник включился. а сегодня с утра встаю и решил проверить работает ли или нет, и он опять не морозит. Я снова вынул вилку из розетки и постучал по терморегулятору. Подождал 5 минут и включил в розетку, компрессор зажжужал.
И вот думаю я, в холодильнике явно неисправность, но позвонив в сервис и узнав что за вызов берут 300-600руб, я задумался а что если мастер приедет а холодильник нормально работает? Придется за просто так отдать деньги, а с утра он снова отключится.

Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой, какая может быть неисправность? Спасибо.

Agent

Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
Холодильник STINOL-102
Stinol 117 ER
STINOL-107
STINOL-123L
Ремонт холодильника Stinol 242 L
Как выбрать практичный холодильник

sergey555
Как понимаю схема ведь есть? Вот и гляньте, приходит ли напряжение на компрессор после терморегулятора, или нет. Выводы достаточно очевидны.

bin
Зачем было писать столько не нужных слов?
Проблема в системе оттайки (но-фрост), если вы вызовете мастера, - надо будет ему сказать о том, что вы здесь написали (вторая половина монолога), он проверит компоненты системы но-фрост и скорее всего найдёт там неисправный компонент (возможно не один)......

Paxan
bin писал(а):
Зачем было писать столько не нужных слов?
Проблема в системе оттайки (но-фрост), если вы вызовете мастера, - надо будет ему сказать о том, что вы здесь написали (вторая половина монолога), он проверит компоненты системы но-фрост и скорее всего найдёт там неисправный компонент (возможно не один)......


Спасибо за ответ.
Написал так много потому что думал, что наиболее полное изложение возникновения неисправности и возможных причин ее возникновения поможет определить неисправный элемент.

Что произошло дальше. Вообщем я почему-то пришел к выводу что неисправен терморегулятор. Я разобрал козырек холодильника и извлек терморегулятор. Обзвонил множество сервис-центров, оказалось что замена терморегулятора стоит от 1600 до 3000руб. Нехило.
Как теперь работает холодильник: когда компрессор отключается, проходит некоторое время, и самостоятельно холодильник не включается. Приходиться легонечко стукнуть по задней части терморегулятора (по пластмассовой пластинке) и сразу же компрессор включается. И потом тоже самое.

kazah
Похоже,что неисправен терморегулятор.
Если есть тестер и небольшие навыки,то можно (предварительно отключив холодильник от электрической сети) ,прозвонить терморегулятор.Если руки заточены правильно,то можно и разобрать данное устройство и почистить контакты...В общем,вам виднее,ибо на расстоянии "лечить" трудно.Прозвоните ещё датчик перегрева.
   Конференция по ремонту бытовой техники -> ремонт холодильников и морозильников
Страница 1 из 1

Форум предназначен для решения вопросов связанных с ремонтом бытовой электроникой и техникой. Если Вы никогда не имели дело с плазменным телевизором, жк-дисплеем, или скажем стиральной машинкой c холодильником которые необходимо отремонтировать, то не спешите их мучить не теми отвертками и ножом. Подумайте, а надо ли Вам это? Не лучше ли обратиться к мастеру?
Сломать дорогостоящий прибор очень просто, а стоимость ремонта в специализированных мастерских в этом случае скорее всего возрастет. Еще немаловажный момент - отсутствие принципиальных электрических схем. Впрочем последние можно найти в соответствующем разделе, но к сожалению далеко не на все и не всегда.

Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©




Page generation time: 0,021s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 8 - GZIP disabled