Список форумов Ремонт бытовой техники Ремонт бытовой техники
Форум по ремонту бытовой техники
 
FAQ   Поиск    RSS   Регистрация
         

8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |




Друзья: Ремонт и настройка компьютерного "железа",RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем


   Список форумов Ремонт бытовой техники -> ремонт телевизоров и моноблоков (ЖК, LCD, TFT.. плазменных телевизоров )

Автор:

repair
Рисунок можно выложить прям тут (эта опция доступна для всех зарегестрированных пользователей). Если будете скидывать оптимизируйте размер!

1. Ищите, почему у вас 90 вольт в дежурке (условно, будем называть этот режим - когда мигает светодиод. Вообще, таким способом проц сигнализирует о какой то проблеме в ящике - в данном случае отсутствии высокого). Опять же повторяюсь - не трогайте HIS + SMR всё там Ок. 90 вольт заместо 125-135в. из-за проблем по питанию. В принципе, можно отключать потихоньку диодики
(в этом ТВ ничего страшного, в других - порой может привести к катострафическим последствиям т.к. регулировка напряжения во вторичке осуществляется через оптопару и при отсоединении какого либо из выпрямительных диодов БП может пойти в разнос с резким завышением напряжений)
и замерять напряжение (B+) для чистоты эксперимента можно подключить лампочку ватт на 60 паралельно R2K, конечно, не желательно, что бы строчный транзистор мог запуститься - поэтому его лучше выпаять или "оборвать" коллектор (путём выпаивания одной из перемычек по B+ к ТДКС).

Когда при отключении очередного выпрямительного диодика станет не 90, а 125-135в - далее, нужно прежде всего его поменять (опять же повторяюсь, частенько утечки в нём - звониться абсолютно нормально, но не работает толком).

Agent

Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
Телевизор samsung ck-5085zr
SAMSUNG CK-5085ZR растягиватся и сужатся изображение
Samsung CK-5085zr не ловит некоторые каналы
samsung cx-512 zse
SAMSUNG CS-29A6WTQ
LED-телевизоры XXI века

SDZOIR
что получилось – на рисунке. http://www.data-chip.ru/phpbb/upload/file-5-1118943409.rar

repair
Ясно. Что дало отключение диодов?

SDZOIR
Ели-ели раскопал схему. Вот!!! http://www.data-chip.ru/phpbb/upload/file-5-1118980809.rar

SDZOIR
Теперь у нас есть схема БП, сможете вы мне «нарисовать» на схеме где, что проверить и куда в разрыв лампочку ставить. Заранее вам спасибо!!!:super:

SDZOIR
Как Вы посоветовали, проверил диоды и поменял подозрительный D402 RU20A на другой, что было под рукой. Включил, заработал, растр есть, экран светится, индикатор горит красным. Через 15-20 секунд «отстрелил» конденсатор C302 470мкф 25В. Дальше схемы нет, по плате он сидит на HEATER и еще на нём IC805 SEC KA7812.
Почему «отстрелил», просто поменять?

repair
1. Напряжения с БП какие сейчас?
2. А на той взорвавшейся ёмкости (поставить новую)?

Лампочку включать в разрыв цепи по 125в. можно, в районе R2K где нибудь. (это напряжения питания строчной развёртки, его B+ обзывают часто)
KA7812 == LM7812 == параметрический стабилизатор напряжения на 12 вольт.

P.S. Я не знаю, как ремонтировать ваш тв на расстоянии, если вы точно не будете отвечать на поставленные вопросы.


Как я понял - растр появился, не обязательно подключать лампочку вообще сейчас.


SDZOIR
Поменял конденсатор, диод RU20A поставил на место. Включил, работает. Замерил напряжение на выходе В+ 145-150В (ведь это много?). На конденсаторе С808 12В. Экран светится, меню работает, по экрану тонкие горизонтальные линии. Надписи меню двойные по вертикали. Нет звука. Нигде в магазинах у нас нет RU20A, спрашивал аналоги – не знают, поставил родную на место – вот что получилось.

repair
Цитата:
Замерил напряжение на выходе В+ 145-150В (ведь это много?).
- да, это много. В рабочем режиме - должно быть не более 130вольт, это так?

В дежурке... Э... Конечно, то же многовато, но ведь там не зря ёмкость по B+ стоит на 200 вольт. Это вот, схемотехника такая этого типа тв с his+smr известным всем мастерам..

Заместо SMR40200 поставили "ремкомплектную", с алюминеевым корпусом? А прокладку убрали между ней и радиатором (слюдяная) - это частая ошибка - в этом случае напряжение возрастает. Актуально в том случаее, только если поставили ремкомплектную!!! Иначе - большой бах будет, на "оригинале".

Ещё, если вы всё же оригинал поставили - обратите внимание на буквы, после SMR40200 (или нету, или "С"). И на HIS0169 бывает с "A", "B", "C" - у них разное напряжение! Ещё раз - ставьте только с теми буквами, с которыми стояли оригинальные микросхемы в вашем тв.

диод RU20A - менял нашим старым добрым КД226Г. Но, не совсем понял - ведь у вас тв сейчас работает, в случае полудохлости диода RU20A
он не будет работать.

Цитата:
по экрану тонкие горизонтальные линии
- это вероятно из-за повышенного B+ - выпаяйте на всякий случай выходной транзистор строчной развёртки и включите паралельно R2K лампочку ватт на 60 (в качестве нагрузки) - добивайтесь напряжения В+ 125-130 вольт.
Насчёт звука и т.д. немного погодя - всё нужно последовательно делать.

SDZOIR
SMR40200C – ремкомплект, прокладку убрали сразу. HIS0169B, все проверил. Убрал транзистор строчной развёртки, подключил лампочку 75Ватт, включил – 150В. Затем между дросселем L803 и 3 ножкой HISа в разрыв поставил резистор МЛТ-0,125 100 Ом. Включил, напряжение 110В, индикатор моргает красным.

repair
Не знаю даже, что в этом случае и подсказать... Я слышал, есть такие проблемы изредка с "родными" SMR + HIS. Но, что бы ремкомплектовский набор так себя вёл... В первый раз узнаю.
Иногда помогает поменять местами концы дроселя, а ёмкость электролит возле HISa стоящую вы ведь поменяли...

Что ящик красным мигает - так это вполне ест-но, строчка то молчит.
Всё же, диодик подкиньте, который по 12 вольтам стоит. Хоть наш КД226 поставьте, что изменится?
Вы не в Краснодаре живёте? Сделаю за 100р, скажем. Самому интерестно посмотреть на него.

SDZOIR
Какой Краснодар!? Ближе, ближе - Ташкент, он город хлебный но не электронный. Попробую поставить КД226 - потом сообщу. Smile


Поменял диод КД226 напряжение без изменений, строчный транзистор поставил на место, на КП есть точка В+ на нём 150В, а на R2K 110В. Изображение есть, нижняя половина норма, верхняя двоится по вертикали и сдвинута немного влево,дергается. Звука нет.


repair
Цитата:
верхняя двоится по вертикали и сдвинута немного влево,дергается
- мало напряжение питания строчн. развёртки. Как минимум. Вероятно, это устранится само. У Вас есть возможность поставить или другую ХИС или СМР? Без разницы что - слышал о случаях подобной несовместимости. Хотя, полностью и та и та рабочая (скорее всего).
Ещё:
Цитата:
верхняя двоится по вертикали
- может быть частота задающего генератора строчной развёртки не совсем точно настроена (хотя, пока даже и не трогайте, добивайтесь напряжения 125в.).

P.S. А Я был в ташкенте, у меня там на ул. "Большая алмазарская" бабушка жила (их две такие, которая самая маленькая, кажется в старом городе находится).

SDZOIR
Короче, поменял SMR и HIS на старый, включил и сразу сгорел предохранитель. Что делать теперь.


repair
У Вас снова навернулась SMR и скорее всего ХИС ( а старый комплект он ведь выпаленный?? Зачем его обратно ставить?)...
Может всё же в мастерскую? Там работы от силы на час.. Сколько вы потратите на детали, ремонтируя таким путём.
Мне немножко жаль, получается, что как бы и я к этому руку приложил Sad.
Мне кажется что вы подумали о "старых рабочих хис + смр", однако, имел в виду новые. Если прочитать:
Цитата:
У Вас есть возможность поставить или другую ХИС или СМР? Без разницы что - слышал о случаях подобной несовместимости. Хотя, полностью и та и та рабочая (скорее всего).

Видети ли, любому грамотному телемеханику в голову не придёт ставить в ящик снова выпаленные детали (ту же HIS, не убедившись косвенными методами, что она рабочая, с СМР проще - там ключевик в пробое - можно прозвонкой определить). Не пришло в голову и мне, что так можно подумать.. Sad. Практически любой человек занимающийся ремонтом пару-тройку раз купивший убитый им самим аппарат - начинает немного по другому относиться к ремонту, с осторожностью.. Чуствую, с таким подходом - вряд ли я вам чем то смогу помочь... Нужно хоть какими то минимальными знаниями обладать - судя по письмам у вас их нет.

SDZOIR
Поменял конденсаторы С303 и С307, включил телик, работает нормально, но на B+170В. Это много или нормально?

Nobody
Это очень много!

repair
Цитата:
B+170В. Это много или нормально
Много. Опять же не указали в дежурном или рабочем режиме.. (подозреваю, что в дежурном - в рабочем при таком напряжении питания строчки вмиг кадровая горит, как минимум) Sad.
Первый блин практически всегда комом бывает - я не знаю не одного ремонтника, который тем или иным образом бы не накосячил в чём либо.. Smile... Такой бизнес - умение чего то ремонтирывать выливается порой в nn сумму на сгоревших деталях.

Много конечно же.. Хотите простой путь?
Вешайте паралельно B+ резистор ватт на 5, где то около 5Ком. Но, простой - не значит лучший...

SDZOIR
На нашем телевизоре на плате кинескопа есть клемма «В+»180В, а на выходе блока питания «А2»125В, я ориентируюсь на эти надписи. На «А2» у меня 125В, а на «В+» 170В при напряжении в сети 200В. После замены С303 и С307 заработало нормально, изображение ровное, нормальное, звук есть. Во время прогона решил еще раз проверить все напряжения. При замере «В+» 180В нечаянно замкнул на GND. Экран „залит” белым цветом и видны тонкие линии. На «В+» 25В в рабочем режиме. При поиске по линии «В+» нашел элемент похожий на резистор, с одной стороны 25В, с другой 180В. На схеме СК-5073 он обозначен R419 номинал не разберу, а на плате он нарисован как на отправленном рисунке. Это резистор?:confused:{L_IMAGE}

repair
Цитата:
на плате кинескопа есть клемма «В+»180В,
Smile. О разном говорим. "Обычно" B+ подразумевают напряжение питания строчной развёртки (это сленг такой, в своём роде - те кто занимаются ремонтами прекрасно знают, когда видят словосочетание, если БЫ ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО читали всё написанное - давно БЫ отремонтировали ваш тв, о B+ и где конкретно оно я писал). В вашем же данном случае - это напряжение питания видеоусилителей (там - норма, 180-220 вольт - в этом пределе должно лежать). На рисунке - обрывной резистор. Не буду вдаваться в тонкости, на его место можно поставить "обычное" сопротивление 10-100-200-1000ом (абсолютно некритично в этом месте, стоит прежде всего как предохранитель - спасает иногда ТДКС от "несчастных случаев", при КЗ выходит из строя.)

Все непонятки наверняка из-за путаницы с этим самым B+...
   Конференция по ремонту бытовой техники -> ремонт телевизоров и моноблоков (ЖК, LCD, TFT.. плазменных телевизоров )
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 2 из 6

Форум предназначен для решения вопросов связанных с ремонтом бытовой электроникой и техникой. Если Вы никогда не имели дело с плазменным телевизором, жк-дисплеем, или скажем стиральной машинкой c холодильником которые необходимо отремонтировать, то не спешите их мучить не теми отвертками и ножом. Подумайте, а надо ли Вам это? Не лучше ли обратиться к мастеру?
Сломать дорогостоящий прибор очень просто, а стоимость ремонта в специализированных мастерских в этом случае скорее всего возрастет. Еще немаловажный момент - отсутствие принципиальных электрических схем. Впрочем последние можно найти в соответствующем разделе, но к сожалению далеко не на все и не всегда.

Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©




Page generation time: 0,0387s (PHP: 49% - SQL: 51%) - SQL queries: 9 - GZIP disabled