|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: Ремонт и настройка компьютерного "железа",RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
ankorservis
|
|
дошли руки еще раз попробовать, записывает файл все правильно, просто у мемори дамп своеобразный способ записывать считанное. Если открыть файл например в пони проге и переконвертировать в люой формат то получаются одинаковые файлы. пример в приложении. Я сохранил в bin и считанное и записанное
|
 Скачать |
Имя файла: |
schitannaja.rar |
Размер файла: |
69,8 KB |
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Прошить "EVO_II" SAMSUNG S852 : не работает слив и барабан в режиме "ОТЖИМ" HANSA PA4580A520 - не работает режим "слив/aquasprey" Ariston AVL 129 "отрубилась" с полным баком...пробки не вышибло Zanussi ZWS1020 набирает воду "через край" Преимущества настенных кондиционеров
|
|
ankorservis
|
|
Nobody кстати а ты пробовал считывать мемори дампом? корректно получалось?
|
|
Nobody
|
|
Конечно, пробовал.
Вы область регистров тоже считывали и сохраняли? Возможно, поэтому программатор и не принял Ваш дамп.
|
|
ankorservis
|
|
Nobody все делал как в картинке что ты выложил, считывал и с рабочей платы. Ладно попробую на досуге еще поэкспериментировать.
|
|
VAT
|
|
ankorservis писал(а): | Nobody кстати а ты пробовал считывать мемори дампом? корректно получалось? |
мемори дамп проверил. Считывает корректно. Сохранил дамп и прошил в другой блок. Прогнал на стир. машинке. Все нормально.
Nobody правильно подметил, что считывать надо только область 1080h-17FFh и 182Ch-FFFFh. Если в дамп "захватить" другие области, то при записи будет ругаться на области не относящиеся к флэшу.
Про Renesas.
Кто-нибудь разбирался что это за зверь конкретно( точное название чипа)? Ведь мерлони его шлепает по заказу у производителя под
свою линейку под другим названием. По различным признакам пытался определить . Вот что получилось...именно по производителю Renesas
1. тип корпуса FP-64E
2. Группа H8S/2212......(2210/2211/2217)
3. Модель HD64F2212FP24.....(2210/2211/2217)- Суффикс не точно.
Я это к чему.
Надо посмотреть карту памяти чипа , его конфигурацию чтобы знать
конкретно как и чем его читать. А главное для чего его читать????
Мысли такие. Данные с этого чипа пойдут только в такой же чип
(это понятно все потроха по конфигурации и адресации другие), просто
иногда думают что данные с RENESAS можно записать в фрискайл.
Замечал, что там где ставят RENEs ,
1.залиты SW XX/XX/16 и подобные с большими числами
2. обычно эти блоки работают быстрыми замками т.е. схемотически
отличаются узлом УБЛ (убрано 2 диода)
3. Аналоги для блоков на фрискале имеются SW XX/XX/04-09
но блоки отличаются цепями УБЛ (3 диода)
Т.Е. если платы в "Морде" У блоков Renesas и Фриск имеют одинаковое SW, то можно их заменять (с прошивкой для своего чипа)
только убрать из узла УБЛ 2 диода , иначе сгорит катушка в быстром
замке. Там схематично нагрев таблетки в обычном УБЛ в цикле стирки поддерживает ключ двигателя -для этого стоят 2 диода. А когда двигатель стоит, то подогрев таблетки производит ключ УБЛ. А в быстрых замках только короткими им пульсами с ключика Z0607
(Что сэкономили?)
Или с согласия клиента можно поставить обычный УБЛ (если конструктивно можно) и не переделывать блок (2 диода).
С диодами надо еще посидеть с осциллом цикл. чтоб не наломать дров. Так что еще разберемся...
Вообще рекомендую сохранять после ремонта в архиве
1. Фото платы "морды" с SW
2. фото силового блока с местом УБЛ и SW
3. дамп прошивки.
По архиву удобней най ти аналогию , если нет какого-то SW
Может кто-нибудь разобрался с типом RENESAS, подскажите .
|
|
ankorservis
|
|
VAT касательно RENESAS на EVO2 к примеру. то что ставится в модуля на заводе является масочным процессором в который пишется один раз. Если менять самостоятельно то масочный не обязателен. Примерно та же ситуация как с известными 27C.... вместо которых ставили перезаписываемые. Так же там не настолько строгая замен по объему памяти. Вообще я читал что RENESASы на довольно большом промежутке выпускались с одним протоколом и соответственно легко заменялись.
HD6433662C01HV это разовый
HD64F3664H это перезаписываемый аналог
|
|
ankorservis
|
|
VAT писал(а): | [ мемори дамп проверил. Считывает корректно. Сохранил дамп и прошил в другой блок. Прогнал на стир. машинке. Все нормально. |
значит что то в программаторе что ли, ну четыре проводка невзможно неправильно запаять. Ладно пока есть два одинаковых модуля поэкспериментирую
|
|
VAT
|
|
HD6433662C01HV это разовый
HD64F3664H это перезаписываемый аналог
Понял ,ANKORSERVIS, буду искать кто скрывается под именем
39079LFZV, а потом рыть дальше.Может кто определил его и поделится..
Если определюсь- сообщу.
Про мемори дамп. Скачал USBDM 4.11.1.70 - и в нем мемори дамп.
Из опыта устанавливал USBDM 4_10_60_80 , USBDM 4_10_60_180,
USBDM 4_10_60_256 и последняя 4._11_1.70 .(с мемори дамп)-все работали корректно. Скачивал по ссылкеТолько для зарегистрированных
|
|
ankorservis
|
|
да я ставил разные версии. Но на данный момент грешу на комп так как в нем у меня стоит хренова туча программаторов для разных устройств, вот и думаю что возможно где то с драйверами конфликт. чуть попозже установлю на новую систему попробую
|
|
VAT
|
|
Схема блока Аркади с RENESAS опубликована в журнале
"РЕМОНТ" №131 Попытался найти - везде под заказ, а это время...
Нашел схему субмодуля с процессором. Там есть полное название,
но качество дрянь. Может кто "глазастый" увидет название проца.
Или имеет журнал №131.
|
|
ankorservis
|
|
вот
737,66 KB |

|
|
|
VAT
|
|
Прога на сайте производителя:renesas.com
Название проги FDT выбирается по таблице-rej10j1669_flashtoolkit_s_RAR
по типу семейства H8/36079. Интерфейс RS232 (COM порт) стандартный на MAX232 или ADM202 , только RESET придется сделать кнопкой или отследить его по COM порту при коннекте программы с чипом. Я скачал
Flash Development Toolkit 4.0 - в ней этот чип есть и даже пытается соединиться с ним, пробуя разные скорости соединения. Буду собирать интерфейс.
|
 Скачать |
rej10j1669_flashtoolkit_s.rar |
105,94 KB |
|
 Скачать |
rej10j1669_flashtoolkit_s.rar |
105,94 KB |
|
|
VAT
|
|
Вот PDF проца
|
 Скачать |
H8_36079 series.rar |
2,8 MB |
|
|
ankorservis
|
|
VAT это все давно описано, еще в 2011 году. Тут проблема в чтении а не в записи, Еще там при включении в режиме программирования идет стирание флеши при подключении, а при подключении в режиме пользователя нет.
Есть еще у них программы которые работают с этим процессором, writeez5 посмотри ее еще
еще один номер "Ремонт и Сервис 10 2012 (2012)" но он весит 30 метров
|
 Скачать |
Ремонт и Сервис 9 2011 (2011).rar |
2,53 MB |
|
|
Ustes
|
|
Aleksandr1988 писал(а): | Пытаюсь освоить USBDM, собранная прошивка при открытии в Flash Programmer выдает "Faied to read S-File". Это последствия неправильной сборки или хитрости настройки программы? |
Если есть русские буквы, положите прошивку в директорию без русских букв.
|
|
ankorservis
|
|
а никто не выложит считанный мемори дампом файл?
|
|
VAT
|
|
Вот
|
 Скачать |
TEST_1080_17FF_182C_FFFF.rar |
49,18 KB |
|
|
VAT
|
|
Вот эту собрал в одном блоке SW+конфиг , потом считал мемори дампом,
затем залил в другой блок и прогнал на машинке
|
 Скачать |
SW_01.04.13_conf_IWUB4105CIS_50629160003.rar |
48,44 KB |
|
|
VAT
|
|
Вот из чего собирал + эксперименты
|
 Скачать |
Тэст.rar |
252,96 KB |
|
|
ankorservis
|
|
VAT
спасибо, значит у меня тупо дохлые процессора, читает у нас одинаково, в смысле одинаковая адресация. Процессора вроде бы уже пришли но в связи с трудностями они ко мне попадут в течении недели.
Кстати должны в течении пары недель прийти RENESES буду на них экспериментировать
|
Форум предназначен для решения вопросов связанных с ремонтом бытовой электроникой и техникой. Если Вы никогда не имели дело с плазменным телевизором, жк-дисплеем, или скажем стиральной машинкой c холодильником которые необходимо отремонтировать, то не спешите их мучить не теми отвертками и ножом. Подумайте, а надо ли Вам это? Не лучше ли обратиться к мастеру? Сломать дорогостоящий прибор очень просто, а стоимость ремонта в специализированных мастерских в этом случае скорее всего возрастет. Еще немаловажный момент - отсутствие принципиальных электрических схем. Впрочем последние можно найти в соответствующем разделе, но к сожалению далеко не на все и не всегда.
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0521s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 12 - GZIP disabled |