|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
sergio-tmk
|
|
При отключении электроэнергии перестал держать настройки времени, даты, таймеров.
Сейчас не 30-40 минут. Сабжу уже 5 лет. Понятно, что высох электролит питающий эти цепи. (Возможно это аккумулятор)
Не могу найти где находиться этот источник (для замены).
Посоветуйте как найти?
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Пропал цвет на видеомагнитофоне Panasonic NV SJ205 Видеомагнитофон Panasonic NV-SJ205 не раб. автонастройка ТВ каналов HSD311pro перестал работать... LG LM-K3340 перестал видеть диски DVD Sven HD-1085 перестал читать диски Подробнее о новом MacBook Air
|
|
RUZIK40
|
|
sergio-tmk писал(а): | Понятно, что высох электролит питающий эти цепи. (Возможно это аккумулятор) |
Ионистор там должен быть, ищи его возле проца.
Сними лицевую панель и там тоже посмотри.
|
|
sergio-tmk
|
|
Я не профессиональный мастер, но чуточку понимаю в технике. Но у меня возник вопрос где этот процессор искать можно хоть фотографию дать, с более подробным описанием? Заранее спасибо.
|
|
VIKRYS
|
|
sergio-tmkПроцессор это такая микросхема у которой очень много ножек. А ионистор - это конденсатор, ну очень большой ёмкости.
|
|
sergio-tmk
|
|
А хоть приблизительно чтоб не копаться долго, где он может находиться(не охотно потом ремонтировать все полностью). Я знаю, что процессор это очень много ножек. Заранее спасибо.
|
|
RUZIK40
|
|
sergio-tmk, просто добрый совет, как вариант, возможно лучше и дешевле тебе будет обратится к специалисту, чтоб потом не сожалеть об убитом тобой аппарате.
|
|
Fonat
|
|
RUZIK40 писал(а): | лучше и дешевле тебе будет обратится к специалисту |
Вот это очень умные слова !
|
|
urok2008
|
|
Может кому ещё сгодиться, проблема решается очень просто, заменить конденсатор С71 100мкф 35V, находящийся во вторичных цепях БП. Рекомендую временно оставить в этой цепи параллельный конденсатор с остаточным напряжением, иначе придётся настраивать и тюнер заново. Емкость можно взять побольше, дольше времени сохранятся настройки при отключении от сети.
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0307s (PHP: 38% - SQL: 62%) - SQL queries: 32 - GZIP disabled |