|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
qashqai
|
|
Пролили воду на Ресивер Yamaha HTR-5930 в рабочем состоянии. Просушили, после включения светится табло, но в момент появления звука срабатывает защита и он выключается. При вскрытии видимых повреждений на обнаружено. Что сломалось и как можно отремонтировать
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: ресивер Yamaha CRX-332 Yamaha CRX E-400 Yamaha KX-690 Yamaha stereo-cassette deck kx-690 усилитель YAMAHA DSP-A592. самовыключение при увелич. уровня громкости Духовые шкафы и варочные поверхности с доставкой по России – купить технику Fornelli
Бурение скважин на воду в Дмитрове.
|
|
RUZIK40
|
|
Для начала читаем это -Только для зарегистрированных
qashqai писал(а): | При вскрытии видимых повреждений на обнаружено. |
Тогда ищи невидимые, с помощью измерений.
qashqai писал(а): | Что сломалось |
Это тебе и предстоит выяснить, или к мастеру обратись.
qashqai писал(а): | и как можно отремонтировать |
С помощью рук, измерений и головы, делаем выводы и устраняем неисправность.
Схема хоть есть? Или писал в расчёте на то, что тебе с ходу скажут что поменять? Гуглем воспользуйся.
|
|
pati21
|
|
Yamaha HTR-5930 работал долго исправно, потом стал замечать что иногда переставал реагировать на пульт д/у и вскоре совсем перестал реагировать на пульт, пульт носил в ремонт, сказали рабочий (виден мигающий диод на камеру телефона), схему нашел, но на англ.
Помогите разобраться что к чему!
|
|
Nobody
|
|
Какая именно помощь Вам нужна?
|
|
pati21
|
|
Yamaha HTR-5930 перестал реагировать на пульт д/у, разобрал пульт видимых неисправностей не обнаружил, при повторном разборе заметил место под резистор пустое, по аналогии со вторым припаял резистор, камера телефона сигнал видит с пульта а вот ресивер не реагирует.
куда копать?
ремонтники сказали надо искать заведомо рабочий пульт, чтоб исключить фотоприемник и может быть подобрать резистор нужный.
может что можно придумать еще, т.к. такой пульт не найду
или как подобрать резистор вместо утерянного?
|
|
repair
|
|
А без впаяного резистора пульт не работал? То что место пустое - еще не факт, что там что то должно стоять. Кварчик поменяйте в пульте, возможно будет счастье. Больше - вы все равно вряд ли сможете сделать.
|
|
Nobody
|
|
Я бы посмотрел адрес посылки, команды и протокол.
Цитата: | ...по аналогии со вторым... |
У Вас два одинаковых пульта и с обоими аппарат не работает?
Выражайтесь ясней, никто не будет тут из Вас по капле выжимать информацию. Это не нам нужно.
|
|
pati21
|
|
Пульт один конечно, резисторов видимо два на плате было, один остался а второй я случайно нашел на полу и выкинул не придавая значения за пару недель до разбора пульта, номинал не запомнил, размером вроде бы был такой же как и оствшийся.
полоски на оставшимся: кор. черн. кор. зол. (10 Ом видимо). Впаял нижний но он размером побольше (др. не нашел), в пайке оставались ножки от старого резистора.
Если мощность резистора критична тогда надо искать поменьше, кстати мне не понятно какой мощности надо искать, впаял я походу на 1Ватт, а надо 0,25 или 0,125 непонятно.
Без резистора на камеру телефона не проверял.
Размер файла: |
486,13 KB |
|
|
|
Nobody
|
|
Мощность не критична. Впаян резистор мощностью 0.25 Ватт.
кор. черн. кор. зол - 100 Ом
|
|
pati21
|
|
Nobody писал(а): | Мощность не критична. |
А номинал сильно критичен?
Интересно сколько мне надо перепробовать резисторов чтоб заработал пульт? или это гиблое дело и надо искать такой же рабочий?
Размер файла: |
719,03 KB |
|
|
|
Nobody
|
|
Посмотрите даташит на микросхему. Там функция резистора должна быть описана.
|
|
pati21
|
|
Все, всем спс, починил!!! (хоть я в этом деле не бум бум)
На авито нашел кто продает такой же ресивер, приехал со своим и его пульт тоже не сработал, разобрал ресивер свой, добрался до фотоприемника мультиметром определил отсутствие сигнала на фотоприемнике при нажатии на пульте, а напруга в 5v есть (купил почти такой же за 80 руб.) перепаял и .............. не заработало, хотя новый фотоприемник сигнал уже передавал, тогда я попросил Деда мороза, чтоб помог мне и сделал мне подарок к НГ, решил отломать припаянный мной в пульт резистор и О ЧУДО!!! Дед Мороз существует! главное верить!
Всех с наступающим!!!
P.S.: Но резистор какой-то в пульте должен был быть точно.
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0165s (PHP: 58% - SQL: 42%) - SQL queries: 11 - GZIP disabled |