|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
yurgin
|
|
При включении камеры начинает пищать и на дисплее показывает ошибку C:31:23 в виде стрелки с полоской(извлечение кассеты). По началу это устранялось открытием и закрытием кассетоприемника, а теперь не помогает. Впечатление что кассета не полностью садится на место. Протер спиртом датчики(фотоэлементы), не помогает. Есть такая-же камера с убитой матрицей. Думал снять с нее ЛПМ, но есть сомнения что дело в нем. Подскажите что проще, матрицу поменять, или ЛПМ? Или возможно могут быть другие причины?
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Видеокамера SONY DCR-HC15E, нет сигнала с матрицы ? сломался разъём 1394 на камере JVC GR-D 815 ER DVD SAMSUNG DVP-965L ошибка чтения диска Sony SLV-286EE SONY DCR-TRV 22 (miniDV) Psp go - это пик или провал компании Sony
|
|
Nobody
|
|
И то, и другое - несложно. Не аппарате с битой матрицей потренируйтесь в разборке-сборке и вопроса "что проще" больше не возникнет.
|
|
yurgin
|
|
Понятно, попробую. А вопрос причины ошибки? Смотрел в ютубе видео где крепят валик на одной из направляющих. У меня этого валика вобще нет, пустой штырь. Вторую камеру пока не привезли чтоб сравнить. Может такое быть что валика(ролика) по конструкции не должно быть, или он просто потерялся?
|
|
Nobody
|
|
Валик, который головку чистит? Может и не быть.
|
|
yurgin
|
|
Выручайте. Решил пойти путем замены матрицы, чтоб не мучаться поменял весь блок (матрица,зум, оптика) целиком. После сборки все работает, но вылезла непонятная для меня фигня: нормальная резкость только в определенном положении зума, в остальных все расплывается. Тоесть на сколько я понимаю не работает автофокусировка. В чем может быть проблема, куда копать?
|
|
repair
|
|
Насколько мне известно - корректировка делается чуть ли не для каждой матрицы она своя. Коэффициенты "зашиты" в пзу. Где - я не знаю. Не сталкивался (. А возможно и все гораздо проще - шлейф какой то не подсоединили, или подсоединили но плохо.
|
|
yurgin
|
|
Я тоже сначала грешил на шлейф, их от этого блочка идет два, один от самой матрицы, и один от движков зума. Вроде все проверил, сидят плотно и вставлены до упора. Может их чем-то смазать, какой-то токопроводящей смазкой? Может такое помочь?
|
|
Nobody
|
|
Нет
|
|
spshah
|
|
repair писал(а): | Насколько мне известно - корректировка делается чуть ли не для каждой матрицы она своя. Коэффициенты "зашиты" в пзу |
Меняя матрицу в фотокамерах приходилось подбирать фокусное расстояние вручную - зависело от прокладки. Это было проще чем найти шит как это сделать электронно.
|
|
yurgin
|
|
spshah писал(а): | Меняя матрицу в фотокамерах приходилось подбирать фокусное расстояние вручную - зависело от прокладки. Это было проще чем найти шит как это сделать электронно. |
Под прокладкой имеются в виду шайбочки под внешней линзой? Тоесть на сколько я понял изменяя толщину этих шайб можно добиться того что надо?
|
|
spshah
|
|
yurgin писал(а): | Под прокладкой имеются в виду шайбочки под внешней линзой? Тоесть на сколько я понял изменяя толщину этих шайб можно добиться того что надо? |
да, шайбочки.
|
|
yurgin
|
|
Спасибо. Попробую.
|
|
Kolya07111
|
|
Всем доброго времени суток
Столкнулся с проблемой. При трогании с места перестал автоматически сниматься ручник. На приборке загорелся желтый кружок с восклицательным знаком. Пришло поездить так, снимал ручник через кнопку. Проверил уровень тормозной жидкости - в норме. Проверил система помощи при подъеме - в норме. В виду того, что ниссан = рено, стал искать на их форумах в чем проблема.
Источники проблемы.
Оказывается у нас на педали сцепления 3 устройства фиксирующие положение педали:
1 - микровыключатель кнопка наживается при полностью отпущенной педали сцепления
2 - микровыключатель кнопка при полностью выжатой педали сцепления
3 - потенциомерт определяет положение педали
Проблема в них.
Сел, поехал еще посмотреть как машина реагирует на педаль. Тронулся на ручнике, и когда педаль сцепления полностью отпустил, ручник снялся Получается, что мозги видят что сцепление полностью опущено.
Решение.
Пошел читать форумы что пишут РЕНОшники.
Выводы следующие: замена микровыключателей или потенциометра - это в хужшем случае,в лучшем случае - залипают кнопки или потенциоментр.
Вышел сегодня утром и просто понажимал резко на педальку сцепления. На 7-8ом нажатии значек на приборке погас. Попробовал тронуться - ручник снялся
Думаю виной всему конденсат или снег который ношу на ботинках. Потенциометр
Что еще?
На форуме так же есть истории с закисанием или отгниванием проводков контактов в районе педали или клеммах возле задних суппортов. При этом никакие мозги менять не нужно, с ними проблем нет.
Спасибо всем кто дочитал.
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0205s (PHP: 56% - SQL: 44%) - SQL queries: 9 - GZIP disabled |