|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
m38
|
|
Добрый день !
У меня чисто теоретический вопрос. Скажите пожалуйста
На практике почему не проверяется ток лазера в цепи транзистора подающего напряжение на лазер ( по падению напряжения на сопротивлении в цепи эмиттера) ?
Или этот метод не эффективный?
С уважением Михаил
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Какой тип лазера в DVD-рекодере LG DVR 584X ремонт ВМ Daewoo k861dy-hg/i видеомагнитофон Funai vcr-7000 при выкиде касеты не подмотует пленку видеомагнитофон LG BC290W пишет safe Видеокамера Sony, вроде работает, но начинает пищать и вытал Критерии выбора холодильника
|
|
Nobody
|
|
Неинформативно, на мой взгляд.
Ток остаётся постоянным за всё время службы, но падает излучаемая мощность. Вот взять прибор для измерения мощности лазера, вот тут можно начинать крутить резисторы, контролируя также и ток.
|
|
repair
|
|
Я встречал информацию, что деградация лазерных диодов происходит в том числе и из за микровыбросов по питанию. А вот обычные светодиоды работаю сотни тысяч часов. Если не перегревать.
|
|
m38
|
|
Спасибо!
1.А на головках указывается(в наименовании) рабочий ток для данной модели лазера(для двд)?
2. И по шпиндель-двигателю : можно ли по наименованию разобраться с его номинальным током или это где то в мануалах пишется? Есть ведь какие нибуть таблицы?
|
|
Nobody
|
|
На HOP-1200W указывается дата производства, серийный номер и контрольный номер, по которому можно определить место изготовления (завод).
Размер файла: |
33,39 KB |
|
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,016s (PHP: 59% - SQL: 41%) - SQL queries: 11 - GZIP disabled |